央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专业呵护爱车 车主如沐春风

发布时间:2011年04月13日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 吴 广

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,东风日产继新春“感心到家”之后,又面向广大车主推出了“春季服务月”活动。此次活动以回馈200余万车主一直以来的支持与厚爱为主题,让车主们真正体验到东风日产“专业专注,全心全程”的感心服务。

  据悉,自3月1日起东风日产“专 新 爱”春季服务活动月正式启动,在4月18日前,所有东风日产车主都可免费到各专营店参与活动,并享受东风日产由内至外的全方位专业服务,让爱车得到全面呵护和保养。

  专业专注

  东风日产倾情回馈车主

  在本次“专 新 爱”春季服务活动月中,所有回厂车辆均可获得东风日产提供的免费专业检测。车龄在1年以下的车辆可免费进行常规检测,而车龄1年以上的车辆除了常规检测外,还可在发动机、底盘、制动、空调系统和电控单元检测上免费选择任意两项,为春季汽车出行消除安全隐患。

  此外,为了增强车主们的专业汽车知识,以及对突发事件的应对能力,活动还专门设置了专营店技术主管“坐诊”,为车主们解答在用车方面遇到的各种问题。针对女性车主,东风日产还特别设置了每周一次的“爱车知识讲座”,专门为女性车主提供用车、爱车保养知识,实现了更加体贴的人性关怀。

  想参加、体验活动的车主,只要提前预约,并按时回厂,即可享受到东风日产专业专注的服务,更可领取免费玻璃油膜去除、竹纤维毛巾等礼品,东风日产还为广大车主提供了一份“专惠菜单”,包括多项春季专享优惠菜单:清新套餐(空调系统杀菌除臭+冷凝器清洗)、健康套餐(空调系统杀菌除臭+室内除臭)、空调过滤器芯、无骨雨刮、底盘防锈、免维护电瓶等等,均可享受9折体验价。

  针对本次春季服务活动,东风日产相关人士表示,东风日产的春季活动服务,不仅为广大车主解决用车安全的问题,还是一次“专业”传递的活动,主动传授车主专业知识,让“专业”不再是汽车企业的专享。通过服务体验,无论是对于提高用车安全,还是延长汽车使用寿命,车主都将拥有更加深刻的认识。

  业界专业人士则认为,本次春季服务月中的专业检测、专惠套餐、专题讲座等以“专”为主题的活动,不仅体现了东风日产的专业、专心、专注,还提升了车主的品牌归属感、荣耀感,让车主在享受高品质和更多优惠的同时,提升了东风日产的品牌形象。

  全心全程

  全面提升“感心服务”品牌

  自2010年1月“感心服务”品牌正式发布以来,东风日产就凭借先进的技术支撑和品牌感召力,为客户提供了贯穿售前、售中、售后全程的高品质贴心服务。根据季节气候特点的不同,东风日产结合客户的实际用车需求制定出有针对性的季节保养方案。此次春季服务月活动正是东风日产对“感心服务”品牌延伸与升华的体现,也是其再一次践行 “专心专注,全心全程”服务理念的完美展示。

  长期以来,东风日产坚持日产NSSW全球标杆销售与服务方法,让消费者从进入专营店开始一直到车辆交付,尊享9个环节无微不至的全程周到服务。在售后服务方面,东风日产的每个用户都能够得到质量安心、费用安心、修后安心、时间安心、紧急时安心的售后服务。在保险管家、二手车置换、金融服务方面,东风日产也都走在了行业的前列。

  凭借高品质、人性化的服务体系以及产品和技术方面的优势,东风日产赢得了越来越多中国消费者的认可。

  业内人士表示,随着中国汽车市场日趋成熟和完善,消费者对汽车的关注正逐步从以价格、外形、配置为主的产品层面转移到以技术、品质、服务为核心的品牌层面上。专项售后服务的推出不仅满足了广大车主车辆保养的实际需求,更重要的是让车主感受到东风日产的品牌关怀,从而产生强烈的品牌归属感和信赖感,这无疑对东风日常品牌形象的提升和市场地位的巩固产生了巨大的推动作用。

  (吴 广)