央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威期待与妹妹上演第24次内战 小威称已收获信心

发布时间:2012年04月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月6日,随着一记一发直接得分,小威廉姆斯顺利的击败埃拉科维奇,晋级八强,加上大威淘汰了罗迪奥诺娃,离人们所期望的威廉姆斯姐妹第24次内战又近了一步,球迷们有可能在时隔两年后再次欣赏到姐妹两人间的巅峰对决,而大威对此也是十分期待。

  两人曾有过23次交手,小威以13-10占据优势,尤其是在十年前,威氏姐妹几乎统治了整个女子网坛,两人一同包揽了从2002年法网至2003年澳网的四项大满贯的冠亚军,而每次姐妹俩的交手,也必将吸引全世界球迷的目光。但随着年龄的不断增长,以及伤病的频繁出现,近两年威氏姐妹鲜有交锋,最后一次碰面还要追溯到2009年的年终总决赛,当时小威以6-2/7-6(4)击败大威,如愿问鼎。

  本周的查尔斯顿站比赛中,原本分处不同半区的姐妹两人,由于头号种子A-拉德万斯卡的退赛,而汇聚于下半区,这也让人们更加期待再次目睹威式家族内战的好戏了。“如果我们能够会师半决赛,那将会是当场发挥更好的一个人获得胜利,我很期待。”在淘汰罗迪奥诺娃进入八强后,大威廉姆斯说道,家庭生活圈杯也是她复出后参加的第二项赛事,上周进行的索爱公开赛中,美国人1/4决赛不敌最终的冠军A-拉德万斯卡。

  本赛季的小威廉姆斯状态也一直并不稳定,在年初的澳网中,被寄予夺冠期望的小威在第四轮爆冷不敌马卡洛娃,随后又在迈阿密站不敌沃兹尼亚奇。在其今年所参加的比赛中,只击败过斯托瑟一位世界前十球员,这也使人们更加不确定她如今的状态到底如何,不过小威自己倒是信心十足,“我很高兴能来查尔斯顿比赛,胜利会给我增加不少信心,这不仅仅对我的下一场比赛有好处,甚至有利于整个红土赛季。目前我的一切感觉良好。”

  目前,距离第24次威廉姆斯姐妹内战只剩一步之遥。在1/4决赛中,小威廉姆斯将对阵利斯基,而大威则要面对斯托瑟以及沃斯科波耶娃之间的胜者。

  (ANDY)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 威氏
  • 大威廉姆斯
  • 内战
  • 斯托瑟
  • 退赛
  • 赛季
  • 澳网
  • 下一场比赛
  • 女子网坛