央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中场进球王卡卡也来了(图)

发布时间:2012年04月07日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界波,第27球,欧冠历史上进球最多的巴西球员,欧冠历史上进球最多的中场球员,卡卡终于回来了!

  从胜负角度来说,皇马主场对希腊人竞技的比赛是毫无悬念的,即便最蹩脚的预言家也会轻易得出皇马获胜并晋级的结论。但比赛过程却令皇马球迷,尤其是卡卡球迷万分惊喜。这位前世界足球先生,曾登上过足球殿堂最高峰的球员完成了回归。面对来自塞浦路斯的对手,卡卡就像是一本足球教科书,华丽的表现让球迷相信这位马上就将度过自己30岁生日的超级球星还能参与到权杖与荣誉的争夺战中。

  首回合客场对希腊人竞技,卡卡已经拿出了极具统治力的表现来,正是在他替补出场后一传一射帮助皇马打破僵局,最终3比0客场完胜。回到伯纳乌,卡卡依旧是比赛主宰者。第36分钟,卡卡打进了自己的第27粒欧冠联赛进球,这个进球也是他欧冠生涯中最精彩进球之一,当时他在大禁区左侧距离球门25米处得球后稍作调整,随即起脚兜射,皮球划出一道美妙弧线擦着立柱飞入球门远角,进球后的卡卡没有流露出太多的兴奋之情,但队友却都上前庆祝他完成了一粒世界波。

  这个进球令卡卡追平了曾效力于巴萨与AC米兰的前辈里瓦尔多,成为欧冠历史上进球最多的巴西球员,同时追平曼联老将吉格斯,成为欧冠历史上进球最多的中场。里瓦尔多目前效力于安哥拉联赛,已经没有参加欧冠的机会,吉格斯效力的曼联没能打进欧冠淘汰赛,而皇马至少还有对拜仁的两回合半决赛要踢,卡卡完全有机会本赛季就超越这两位前辈。

  全场跑动距离11573米 找回巅峰感觉

  球迷看在眼里的是皮球在空中划出的那道美妙弧线,而行家在意的是卡卡踢出这角射门的方式和力度。效力于AC米兰时,卡卡凭借强劲爆发力登上世界之巅,赖以成名的是长途奔袭与禁区外大力射门,但在加盟皇马后,卡卡伤病不断,身体素质大不如前,冲刺能力与对抗能力大幅下降,射门也多以禁区内包抄射门为主。

  卡卡自己也承认他在很长一段时间内都不敢尝试远射,一方面是因为力量不足,另一方面则是害怕自己脆弱的、曾多次受伤的大腿以及腹股沟承受不起如此剧烈的爆发。“但在现在,我找回了信心,我对自己的表现非常满意。”卡卡表示自己已经彻底摆脱了伤病的阴影,正在一点点地恢复,一点点地提高。

  另一个数据也说明卡卡的身体的确没问题了,全场比赛巴西人跑动距离达到了惊人的11573米,而在第84分钟,他还为迪马利亚送出了一脚助攻,这说明卡卡的体力已经恢复到了一个非常良好的水准,本赛季初期卡卡也曾有过一段时间的精彩表现,但由于体力问题总是好两场又坏两场,但从现在的情况来看,经过一个赛季的调整,巴西人完全回到了正轨上。

  卡卡赛后表示,这个进球与2006-2007赛季他在欧冠小组赛AC米兰4比1胜安德莱赫特比赛中打进的第3球很相似,同样是禁区左侧接球后横向盘带,然后大力射入球门远角。那个赛季是卡卡的巅峰赛季,他打进10球帮助AC米兰拿到欧冠,并因此拿到了2007年金球奖,历史能重演么?

热词:

  • 进球令
  • 中场球员
  • 皇马
  • 联赛进球
  • 巴西球员
  • 欧冠
  • 赛季
  • 客场
  • 伯纳乌
  • 助攻