央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅封杀卡卡? 巴西巨星主动反思请求停赛

发布时间:2011年03月07日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:马卡报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡卡在比赛中

  穆帅封杀卡卡?上周六出版的《马卡报》爆出消息称卡卡3个星期内将不会再为皇马比赛,好事的媒体就将之理解为穆里尼奥封杀了状态不佳有拖累球队之嫌的卡卡。而事实上,3个星期内不为皇马比赛,这是卡卡自己在反思后做出的决定。

  卡卡伤愈复出已经有2个月时间,但前世界足球先生却一直没能找到自己的最佳状态。尽管身体已经没有任何问题,但巴西人始终找不到比赛的感觉,在为皇马出场的几场比赛中,他始终没法融入皇马的战术体系,甚至还成为球队的拖累。在联赛对阵拉科的比赛中,卡卡获得难得的首发机会,但当球队进攻不利时,卡卡成为第一个被换下的人,穆里尼奥甚至还在他下场的时候催促他快点走,这对卡卡来说是种莫大的耻辱,“被伤害”的皇马巨星不得不反思自己。

  现在的卡卡不是一人能决定比赛的球星,而是皇马一位可有可无的替补。在球队大比分领先时,他可以登场让主力队员获得休息,而在关键时刻派他上场却有可能给皇马带来灾难。作为前世界足球先生来说,这样一个状况无疑是痛苦万分的。

  据悉,卡卡也就自己目前的困难局势和佛罗伦蒂诺进行了电话沟通,皇马主席一直是卡卡的支持者,但现在这种情况他也无可奈何,如果强行要求卡卡上场,这不仅可能激发穆里尼奥的怒火,对卡卡自己也不是什么好事;另外,卡卡上场对球队的整体运转有了影响,这对皇马来说是致命的,如果再因此失分,皇马的联赛冠军梦将提前破灭。事实上,卡卡自己也意识到自己登场对球队产生的不利影响,于是巴西人做出了暂不为皇马比赛的艰难决定。

  皇马对外宣称卡卡是有伤在身所以将缺席几场比赛。穆里尼奥在周末联赛前的发布会上也解释了卡卡的决定。“这跟我无关,这是卡卡自己的事情,是医疗部门的决定。我得到的信息是他有点小伤,这影响了他的跑动、灵敏性以及在场上的表现。身体没有达到百分百,他就感觉不舒服。正因为如此,他和医疗部门决定,为了球员的自尊以及自信心,最好是他在他感觉完全正常的时候再登场。我也希望他这么做。”

  卡卡缺阵,这对穆帅来说解决了一定的烦恼,狂人不再需要冒着丢分的危险来安排卡卡上场。卡卡也正好利用这段时间好好调整状态,不管是技战术还是心理上。这次主动请求停赛的决定上也能反映出卡卡不甘平庸的决心,让我们期待最强的卡卡在不久的将来回到赛场。