央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遗憾!张琳无缘200米自决赛 奥运梦恐彻底破灭

发布时间:2012年04月07日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯 孙杨笑了,吴鹏(微博)也笑了,就在两人捧着鲜花接受掌声和欢呼时,张琳则忍受着等待的煎熬。今天(4月6日)上午,2012年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛男子200米自由泳预赛中,此前已无缘伦敦奥运会男子400米自由泳参赛资格的张琳表现让人失望,当1分49秒89的战绩排列第十位后,已彻底宣告张琳出战伦敦奥运会的可能性仅存理论希望。

  今天上午的全国游泳冠军赛男子200米自由泳决赛,对于张琳来说如果不能达到奥运A标,如果不能游进前六名(4名接力主力,2名替补),张琳就肯定无法进入伦敦奥运阵容,而只有游进前两名并达到奥运A标,张琳才能参加伦敦奥运会的该项目单项比赛。

  比赛预赛总计有13组,张琳排在第12组比赛。当现场开始介绍张琳时,看台上不少观众和没有比赛的小队员都在高呼着“张琳加油”、“琳哥加油”的口号。

  出发入水,张琳的反应时是0.76秒,但在第一个50米时,张琳已经以25秒67和排在第一位的戴骏(微博)并驾齐驱。在随后的三个50米游程中,张琳却逐步被对手甩开距离。100米之后,甚至被浙江选手吕志武超越。最终张琳以小组第三位完成比赛,成绩为1分49秒89。

  待第13组比赛结束后,位列小组前两名的孙杨、李昀琦(微博)分别以1分48秒10和1分49秒62,锁定预赛最好成绩和A组决赛入围时间线。最终所有13组运动员预赛出现在大屏幕的瞬间,现场不少为之惋惜,因为张琳仅排在第十位。

  赛前,所有关心张琳的人都知道,今天的200米自由泳预赛是他最后的争取机会。遗憾的是,预赛排名第十位,已经让他出战伦敦奥运会的希望基本破灭。目前来说,张琳获得奥运资格仅存理论希望,就是在晚上的B组决赛中,张琳游出达到A标的成绩,并且超过A组决赛的前两名,他才有可能入围200自以及4X200自接力的伦敦奥运会名单。但从张琳目前的身体、心理状态看,似乎这将是一个无法完成的任务。

  (冬小麦)

热词:

  • 决赛
  • 奥运会选拔赛
  • 自由泳
  • 替补
  • 微博
  • 比赛结束
  • 冠军赛
  • 时间线
  • A组
  • 腾讯