央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳未彻底放弃世锦赛 教练称具体安排由中心定

发布时间:2011年04月08日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张琳目前正在北京训练,由于他和教练陈映红把目标定在了伦敦奥运会,有关他放弃世锦赛的传闻越来越多。陈映红昨天表示,张琳要到6月才能确定世锦赛的报项,“不会让他勉强,但也未必放弃单项”。

  陈映红此番到武汉,主要是关注张宇、黄林骋等北京年轻队员,张琳则跟随赵戈教练在北京训练。谈到张琳为何放弃本次比赛时,陈映红说:“他过去十年都在进步,过去几年保持在高峰,运动员不是机器,需要调整。亚运会后张琳有些疲劳,需要彻底调整。”

  张琳和陈映红此前曾表示,他们的备战重心是伦敦奥运会,今年不会硬拼着出成绩。离世锦赛只有不到3个月,传闻张琳将不参加世锦赛单项比赛。陈映红昨天回应说:“我们服从安排,他目前正在调整,但也在积极备战,具体游什么项目,由中心决定。”

  孙杨在本届比赛中发挥非常出色,并打破了张琳保持的200米自由泳全国纪录。陈映红表示,孙杨的出现对中国游泳是件好事,她也坚信弟子张琳会恢复状态,“我跟他说了,遇到问题不能退缩,作为一个优秀运动员,很多事情都要经历。现在他心态挺好,相信他能走出低谷”。