央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

养车成本做“减法” 合理润滑益处多

发布时间:2012年04月07日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“能源危机论”距离我们生活越来越近的今天,天然气、燃油、煤炭等非可再生资源的市场价格逐渐攀高,这一趋势不可扭转,由此也造成了养车成本成为很多车主不可承受之重的现实。善于观察的人们会发现,在油价破“八”的次日,北京道路上的车辆明显减少。是否“隐车一族”就是车主们的最终归宿?

  被动应对不如主动出击,一些精明的车主想到了种种养车省钱的绝招,而其中,选对润滑油“以养代修”成为最为直接、有效的高明之选。

  不当选油代价高 养车巧妙做“减法”

  如今,“七分养,三分修”的汽车养护概念已经逐渐被越来越多的有车一族所接受,作为“汽车心脏”发动机中所流动的血液,润滑油对发动机的运作起着润滑减磨、冷却降温、清洗清洁、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等重要作用,正确选用润滑油对汽车的安全行驶和发动机养护有着极其重要的意义。

  中国石油润滑油公司总经理廖国勤一直在向行业和整个社会倡导“合理润滑”的消费主张,“虽然润滑油在汽车的造价中可能不到万分之一,但对汽车性能和寿命的影响却远大于10%。”事实也证明,目前在国内由于润滑不当给汽车造成的损害已经远远超出了大多数人的估计。

  很多车主忽视汽车保养技术学习,造成不规范操作,或者使用低质量润滑油,导致汽车产生更多磨损、腐蚀,增加汽车维护成本,严重时甚至引发交通事故。而实际上,只要正确养护,一小部分润滑油方面的养护投入可以为广大车主节省一大笔的汽车维修费用。

  倡导“合理润滑” 科学养护益处多

  作为润滑油行业领军品牌,昆仑润滑油长期以来秉承“以养代修”的专业润滑理念,倡导车主结合自身情况正确选择润滑油产品。根据车况、路况、气候、排放标准选择正确的润滑油品,做到实事求是、具体问题具体分析是“合理润滑”消费理念的精髓所在。

  此外,当前众多润滑油品牌致力于为消费者提供快速、便捷、专业的贴身服务,如昆仑快速换油中心就是在这样的背景下应运而生。通过借鉴国外成熟的汽车养护行业模式和运作经验,结合中国本土实际状况,为广大车主提供适用性的产品、具有针对性的选油参考和建议,进行全方位专业优质的服务,是该服务模式强大生命力的最大保障。而为消费者提供快速换油、三滤更换、五大系统(润滑系统冷却系统、空调系统、自动变速系统及燃油系统)的保养等一条龙的服务,也为很多对选油和维修十分茫然的车主,解决了后顾之忧。

  业内专家坦言,在燃油吃紧价格“做加法”的时候,通过合理的润滑油选用,进而为养车成本“做减法”十分必要。而昆仑润滑油立足消费需求,倡导“合理润滑”的用油理念,用“以养代修”引领润滑油汽车后市场的可持续发展,对尽快促成和实现润滑消费科学、合理理念与方式的转变大有助益。而对广大车主来说,选择合适的润滑油产品,注重汽车的润滑养护,不仅能保障汽车驾驶安全,更能节约不少维修费用,实在不失为一条明智的省钱养车之道。

热词:

  • 减法
  • 养车
  • 做加法
  • 合理润滑
  • 以养代修
  • 发动机
  • 汽车心脏
  • 润滑油产品
  • 昆仑润滑油
  • 快速换油