央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产润滑油占据高端市场35%

发布时间:2011年04月09日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】在日前召开的长城合成油脂全国经销商大会上,记者了解到以中国石化润滑油公司为首的中国润滑油企业,加大了科研投入,打破了润滑油高端市场外资品牌一统天下的局面,中国国产润滑油已占据高端市场35%。2000年以来,中国润滑油消费量增长了50%,年均增长速度为5.2%,大大高于全球增长水平。

  据了解,本次会议长城合成油脂重点从营销策略、行业发展、渠道建设等方面,展望了“十二五”长城合成油脂发展设想,并与重点经销商签了“十二五”合作发展目标协议。中国石化润滑油公司将立足专业化发展思路,加强技术营销,全面提升经销商服务能力。

  据介绍,近几年全球润滑油脂市场蓬勃发展,各类润滑油品的需求量剧增。据福斯公司预测,中国有望在2020年超过美国,成为世界最大的润滑油消费国。与此同时,近年来,我国政府不遗余力地推动节能环保,在促进汽车产业升级的同时,拉动了高端润滑油市场的迅速兴起。国内对车用油需求的高速增长和车用油高档化趋势将推动车用润滑油行业进入快速发展期。