央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举奥运选拔赛圆满结束 周璐璐威武平世界纪录

发布时间:2012年04月07日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李志刚)5日晚,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运选拔赛圆满结束,在最后一个级别女子75公斤以上级的比赛中,解放军与山东的双计分选手周璐璐以平世界纪录的成绩顺利夺冠。在稍早结束的女子75公斤级的比赛中,辽宁选手李长影与山东姑娘李霞最后的总成绩均是270公斤,李长影凭借体重稍轻的优势夺得总成绩冠军。

  女子75公斤级现在不是中国举重队的强项,来自山东的李霞、解放军一队的陈幼娟和辽宁选手李长影都具备很强实力,最终李霞在抓举比赛中夺冠,李长影则在挺举比赛中称雄,她们最后的总成绩均为270公斤。按照规则,体重稍轻的李长影夺得总成绩冠军,李霞则只能屈居亚军。

  在晚上进行的75公斤以上级比赛中,山东烟台姑娘周璐璐在报名表上是“解放军一队”选手,她是毫无疑问夺冠的大热门。在去年法国巴黎举行的举重世锦赛中,1988年出生的周璐璐以抓举146公斤、挺举182公斤、总成绩328公斤的成绩收获金牌,而328公斤的总成绩也破了该级别的世界纪录。在该级别全国锦标赛中,唯一能对周璐璐构成威胁的就是来自安徽的选手孟苏平,在2009年和2010年世锦赛中,90后小将孟苏平分别收获总成绩铜牌和银牌。

  周璐璐与孟苏平之间的“龙争虎斗”开始了,在抓举比赛中,孟苏平的最后成绩为140公斤,周璐璐则以145公斤的成绩顺利夺取冠军。挺举比赛的争夺也是在周、孟二人之间进行:第一把试举,周璐璐将开把重量增至178公斤并成功完成,随后出场的小将孟苏平同样在第一次试举中完成178公斤重量;第二次试举,周璐璐将重量要到183公斤并顺利完成,这一成绩也超过了她去年在世锦赛上夺冠的成绩,随后出场的孟苏平也将重量增至183公斤,不过她在第二次和第三次试举中均没能完成该重量,将挺举成绩定格在178公斤的同时,也将周璐璐送上冠军台。

  最终,来自解放军一队的周璐璐以抓举145公斤、挺举183公斤、总成绩328公斤的成绩获得本次比赛冠军,而这一总成绩也平了由她自己保持的世界纪录。

热词:

  • 周璐璐
  • 总成绩
  • 挺举
  • 比赛
  • 女举
  • 选拔赛
  • 世界纪录
  • 选手
  • 夺取冠军
  • 小将