央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

得陇望蜀亚泰欲客场擒建业 萨布利奇出言仍谨慎

发布时间:2012年04月06日 23:21 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胜大连实德、上海申鑫,平辽宁宏运,萨布利奇的头三脚踢得不错。不过,要想在中超踢出一片天,还要经历更多的磨难。眼下,刚刚止住三连败的河南建业就是一道难迈的坎。昨天下午,萨布利奇首次率队飞抵郑州。对于明天与河南建业一役,萨布利奇底气十足:“但凡比赛,没有一支球队不想赢的,我们也一样。”

  尽管磨合还不够熟练,但开局2胜1平的战绩还是让主帅萨布利奇感到满意,只是在漫长的联赛中,他认为这3场比赛已成历史,最重要的永远是下一场比赛。

  初到中超闯荡,萨布利奇对于一切都是谨慎的,即便河南建业刚刚迎来赛季首胜,他依然觉得不可轻视:“如果说一半中超球队的目标是拿到明年的亚冠席位,那么现在我们还没有遇到太强的对手。上一轮,外界认为上海申鑫实力不强,但我们在主场赢得非常艰难,所以,我们没有理由轻视一支状态不佳的球队。”

  出征郑州前,萨布利奇在基地潜心研究了河南建业近两轮比赛录像,虽然他不想在战前说出自己的克敌战术,但河南建业的变化还是了然于胸。

  前4轮,河南建业主帅维斯雷恩不断变换阵型,从首轮对阵辽宁宏运时的442到次轮对阵上海申鑫时的361,从第三轮对阵广州恒大时的442到第四轮对阵贵州人和的451,维斯雷恩只是在贵州人和身上找到了感觉,2比1客场逆转对手。

  在过去的4场比赛中换了3种打法,首发11人也场场不同。从效果来看,维斯雷思“出奇”的布阵并非“制胜”之道,反倒是给球队本身造成了打法上的混乱与不默契。不过,在贵州人和身上试出效果的维斯雷恩肯定会保留451的打法和首发阵容,意在借助主场之利谋求两连胜。

  在中超联赛的历史上,长春亚泰将士从郑州带走的快乐不多。从2007年至2010年,长春亚泰4次做客郑州未能拿走1分。不过,这一尴尬纪录在上赛季被终结――赛季首轮,长春亚泰客场凭借王万鹏的进球1比0小胜河南建业,而后者也开始了长达12轮不胜的噩梦。

  不过,这种快乐延续的时间并不长。上赛季,长春亚泰在中超和足协杯上与河南建业交手3次,从金鹤范到赵伟,再到邦弗雷雷,河南建业大摆车轮战术,以至于长春亚泰在足协杯1/16决赛中再到郑州时,时任长春亚泰主帅沈祥福败给了赵伟――0比2告负,失去晋级八强的机会。

  有快乐总比没有强。中甲时代(2000年至2005年),长春亚泰在仅有一次败走中原的经历――2004年足协杯,客场1比2不敌河南建业。而余下的6次中原之行取得了2胜4平的战绩。

  “纪录都是由人来改写的。现在,球队已发生了很大的变化,新的教练组、新的团队、新的外援,他们当中大部分不是这种历史的亲历者,自然没有压力。”领队高敬刚说。

热词:

  • 客场
  • 萨布利奇
  • 河南建业
  • 申鑫
  • 长春亚泰
  • 赛季首轮
  • 中超球队
  • 上赛季
  • 中超联赛
  • 教练组