央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春屡遭质疑外援用进球正名 速度慢却无碍破门

发布时间:2012年04月04日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在暴风雪的干扰下,长春亚泰(微博)的第一个主场比赛直到第四轮才到来。虽然天气十分寒冷,对手上海申鑫(微博)也十分难缠,但是长春亚泰队还是以1-0力克对手,取得了主场的开门红。为球队打入全场唯一进球的是哥伦比亚外援莫斯奎拉,这名在前三轮饱受质疑的外援终于用一个含金量十足的进球为自己正名!

  莫斯奎拉在来到长春亚泰队之前,曾经效力于德甲劲旅云达不莱梅,并在德甲赛场留下了属于自己的进球,之后转战到德乙联赛柏林联队之后,哥伦比亚人在79场比赛里打进了21个进球,成为球队摧城拔寨的一柄尖刀。2012年3月份,莫斯奎拉转会加盟了中超(微博)球队长春亚泰。新赛季的中超联赛,主帅萨布利奇也将莫斯奎拉作为亚泰队锋线的桥头堡,希望通过莫斯奎拉强壮的身体拿住球,为同伴创造更多的机会。

  在联赛的前3轮比赛里,长春亚泰只打了2场比赛,由于暴风雪的干扰,长春亚泰主场与山东鲁能(微博)的比赛被推迟。在2场比赛里,莫斯奎拉作为球队的单箭头均首发出场,但是与球队2场5球的攻击力相比,莫斯奎拉似乎一直找不到射门靴。第1轮比赛中,长春亚泰客场2-1力擒大连实德(微博) ,莫斯奎拉在比赛中没有获得过1次有威胁的射门,不过他在防守端却做得勤勤恳恳,不仅及时回防阻断了对方极有威胁的传球,还积极参与到拼抢中吃到了黄牌。而在第3轮,长春亚泰客场3-3战平辽宁宏运(微博) ,莫斯奎拉很好的发挥了自己进攻桥头堡的作用,全场比赛的传球成功率达到八成以上,而也正是他的传球帮助刘卫东(微博)在禁区内连过4人上演了梅西式的进球。

  虽然莫斯奎拉在防守上、助攻方面都有不错的发挥,但是作为长春亚泰队的正印前锋,进球才是硬道理!对于莫斯奎拉前两场的表现,吉林电视台的体育解说员就透露:目前有不少球迷质疑莫斯奎拉,他场场首发却不进球,特别是他的速度慢,很不适合亚泰现在的打法。

  也许是听到了球迷们的批评,莫斯奎拉在本场比赛里显得十分活跃,特别是在球队久攻不下的情况下,莫斯奎拉屡屡利用自己的个人能力为球队制造进球良机。第53分钟,长春亚泰大兵压境,王栋(微博)挑传过赵作峻(微博)头顶,跟进的莫斯奎拉被绊了一下后倒在禁区,不过裁判没有任何表示。第75分钟,又是莫斯奎拉在禁区左路接到队友传球后,选择了小角度劲射,可惜刘殿座(微博)站位不错将球获得。

  虽然接连错失良机,但是今天的比赛注定属于莫斯奎拉,比赛进行到第81分钟亚泰队终于抓住一次机会,亚泰中场长传禁区,乔尼和莫斯奎拉同时跳起争顶,两人落地后乔尼还在找球时,莫斯奎拉却抓住皮球第一落点,他起左脚直接凌空抽射,尽管刘殿座飞身扑救,但无奈皮球还是直直飞入球门左上角,1-0!莫斯奎拉在球队最困难的时刻挺身而出,帮助球队打破了僵局!这粒进球也是莫斯奎拉为自己正名的一球!

  而在取得进球之后,主教练萨布利奇也为莫斯奎拉送上了自己的奖励,在比赛的最后一分钟,曹添堡(微博)替换下莫斯奎拉,全场的亚泰球迷将掌声送给了这位进球功臣!相信这个进球,也可以让那些质疑莫斯奎拉的球迷不再认为这名哥伦比亚前锋只会干脏活累活,进球同样是他的强项。

  (零零磊)

  分享到:

热词:

  • 进球功臣
  • 莫斯奎拉
  • 长春亚泰
  • 申鑫
  • 外援
  • 破门
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 客场
  • 主教练