央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨布利奇称主场首秀有压力 新外援有失误但很努力

发布时间:2012年04月03日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 4月1日下午,本赛季中超联赛第四轮结束了一场较量,凭借外援莫斯奎拉的绝杀进球,长春亚泰1比0小胜上海申鑫,在赢得赛季开门红的同时,也终结了近两个赛季主场不胜对手的尴尬。凭此一胜,少赛一轮的长春亚泰以2胜1平、积7分的战绩暂列积分榜第四位。

  虽然赢得很艰难,结果也未能打出萨布利奇所期待的大比分,但首次率队在家门口赢下赛季主场首秀,萨布利奇还是得到了球迷的认可。“这场比赛是我们一周以来非常期待的,但比赛过程是困难的。我们的对手在前三轮比赛中打得非常好,上一个客场打进河南建业4个球。昨天我在赛前准备会上强调,一定要准备得充分一些,打出一场精彩的比赛,取得比赛的胜利。现在,我们的球员都应该得到祝贺,他们都拼了90分钟,把自己的全部展现了出来。”

  联赛战至第四轮,长春亚泰与江苏舜天、辽宁宏运、贵州人和是目前仅有的4支保持不败的球队。谈到未来的比赛,萨布利奇认为,“虽然打得很艰难,但赢下这场比赛对我们很有利。毕竟,漫长的联赛才刚刚开始的。我曾说过,今年的联赛是一个非常艰苦的赛季,有一半球队提出了亚冠目标。所以,我希望我们保持好的方面,减少失误。这里要感谢一下长春球迷,因为他们在比赛中一直给我们鼓励。尤其是下半场,对我们的帮助很大,赛后我们也一同庆祝胜利。”

  拿下本赛季主场首秀,萨布利奇心情不错。“第一个主场还是有一点点压力,特别是新来的外援,虽然他们在场上有些失误,但他们都很努力,所以才能赢下比赛,我要给他们一个特别大的祝贺。”不过,面对铁桶阵,萨布利奇在比赛中怒吼、跺脚、挥手的动作还是被现场记者捕捉到。以至于赛后新闻发布会进入提问环节时,新华社记者将这一问题抛给了萨布利奇。

  “我在场上喊叫中是为了帮助球员更好地比赛,并不是意味着和谁产生矛盾,而是对他们进行指导。虽然语言不一样,但我们互相会理解的,毕竟我们在一起已经四个月了。”萨布利奇很巧妙地避开了这个敏感的话题。

  首次执教中超已打完三场比赛,外界很想知道萨布利奇对中超的整体印象。“我不知道以前的中超是一个什么水平,但现在我看到的中超联赛是非常困难的,就像刚才我说的那样,有一半球队的目标都是争夺亚冠席位。他们引进了非常好的内外援,有非常好的教练。所以,对我们来说,每一分都非常关键。如果一两场比赛没有打好,我们的排名都会落后。现在,我们要尽快忘掉这场比赛,全力准备下一场比赛。我们的生活就是从周六到周六。”(李冶川)

热词:

  • 萨布利奇
  • 赛季主场
  • 申鑫
  • 中超联赛
  • 亚冠
  • 下赛季
  • 客场
  • 球队
  • 下一场比赛
  • 球员