央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股“独行侠” 机构今多提风险

发布时间:2012年04月06日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在外国股市走势不佳的环境下,昨日两市低开高走,板块普涨。酿酒板块涨幅居首,水泥、环保、煤炭、传媒娱乐等板块大幅走高,券商、地产等板块亦走强。近40只非ST类个股涨停。大盘将何去何从,在中证网关注的机构晨报中,多家机构并不继续看涨,而是纷纷提示风险。

  申银万国分析说,周四受利好推动,沪深股市低开高走,人气回升,成交放大。短线将继续震荡走高。利好推动,人气回升。周四市场开门红,尽管受外围隔夜股市下跌影响而低开,但随后企稳回升,尾盘上证指数收复2300 点,我们认为主要是节日期间消息面相对正面,推动市场人气的回升。1)经济预期回升。3 月份,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的PMI 为53.1%,比上月回升2.1 个百分点,汇丰PMI 的不利初值公布后市场对经济再度陷入悲观,普遍预期官方PMI 也会回落,因此尽管3 月数据回升幅度低于历史均值,但显著高于市场之前较悲观的预期。2)政策预期回升。不论是温总理要求尽快出台预调微调措施,货币政策要适时适度调节,还是央行首季理会重提“引导货币信贷适度增长”,都有助于政策预期的改善。

  华讯财经也认为,昨日股指应声而起,主要在于利好政策出台。增量资金入市信号终于发出,力度之大较为出人意料,市场也很给面子,当然后续还需要如社保、养老金甚至汇金等陆续鱼贯入市才能形成规模效应,目前这一条消息仍不足以支持大行情快速连续展开,只是市场长期资金基石奠定的必行步骤而已,政策的组合拳刚刚打响,值得我们给予更多期待!

  恒富内参在晨报中指出,股指在2300还有反复,建议先高抛再等机会低吸。湘财证券同样认为,大盘只是反弹,随时准备撤退。操作上,虽然大盘出现了一定幅度的上涨,但还是要提醒广大投资者大盘只是反弹,因为目前还没有出现一点行情反转的市场特征。预计当大盘运行到反弹末段时,市场气氛很容易感染投资者做出错误的判断。短线来看,投资者可以继续参于市场热点会被动下跌的个股,当大盘出现明显结束反弹的信号时,应该坚决离场等待大盘大幅下跌。

  东吴证券同样认为,在反弹中留一份清醒。除了技术性反弹因素外,近期的政策利好因素都需较长时间才能发酵,短期内实质性影响有限。另外,经过近期持续大幅下跌后,市场人气遭到重创,投资者信心的修复需要一个过程,预计短线市场仍有反复可能。操作上,建议投资者不急于追涨,耐心等待形势明朗。

  对于具体的操作策略,国诚投资认为,多方仍需夯实基础。在量能保持不变甚至是扩大的情况下,大盘有可能展开上半年的最后一轮反弹行情。对于短线,包括券商、军工,前期被动性跌下来的股票,有些股票整体走势是非常好的,但是指数跌得过多,短短三天指数跌了一百多点,很多个股属于被动性跌下来的,这类股票反弹过程中机会很大的,投资者可以重点关注。

热词:

  • 独行侠
  • 大盘出现
  • 板块涨幅
  • A股
  • 大盘运行
  • 预计短线
  • 反弹行情
  • 股指
  • PMI
  • 消息面