央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘反弹或进入尾声 行情末段应选择低价股

发布时间:2011年04月14日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从大盘的走势上看,上证指数已经连续五个交易日收盘在3000点整数关口上方,昨日以河北钢铁为首的钢铁板块大幅拉升,带动了其他的价位偏低的个股整体向上运行。我们都知道,大盘上涨一定幅度之后,低价股的崛起往往传递了大盘已经运行到行情或反弹的末端的信号。另外,大盘在3000点上方震荡的频率加大,也是在提醒我们投资者的持股心态悄然的发生变化,这也是大盘运行到阶段性高点的主要特征。

  从大盘的技术形态上看,昨日上证指数未能继续创出反弹新高,短线的多空能量趋于平衡,多方需要重新聚积能量才有机会向上突破。从大盘的成交量判断,上周五上证指数的5日均量与大盘的成交量的强弱中枢90日均量几乎形成死叉,本周成交量温和放大,量能又恢复到正常水平,5日均量再次高于90日均量,这也是大盘保持震荡走高的重要条件。因此,我们认为,截至目前,大盘还没完成2661点以来的上涨,但已接近尾声了。

  操作上看,盘面显示,短线两市资金有向低价股流动的趋势,投资者可以考虑适当回避涨幅较大的高价股,逢低择机短线参与低价股的操作。

  湘财证券