央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队35金收兵

发布时间:2011年04月18日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者毛烜磊)昨天,举重亚锦赛落幕。在最后两个大级别比赛中,杨哲拿到两金,并打破亚洲青年纪录,中国队最终以大包大揽的35金收兵。对于这样的成绩,举摔柔中心主任马文广丝毫不看在眼里,“亚锦赛缺乏竞争,想要看到各国选手真正的水平,还要等到世锦赛的时候”。

  最后一个比赛日,小将杨哲给出小小的惊喜。他的抓举187公斤、总成绩403公斤,双双刷新105公斤以上级的亚洲青年纪录。不过,稍稍可惜的是挺举比赛中,杨哲仅仅成功一次试举,屈居亚军。“这是我第二次参加大型运动会,挺举有些遗憾,抓举还是很满意的,比过去的最好成绩涨了两公斤”。连破两项纪录,杨哲赛后很激动。

  不过,对于志在突破大级别的中国队而言,成绩显然还不够。男队副总教练王国新说:“中国举重大级别突破要全面发展才有希望。这次李兵是挺举强,杨哲抓举强,必须在2012年之前把问题解决掉。”