央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠四强全部产生(组图)

发布时间:2012年04月06日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为了防守C罗,希腊人悍将牙都撞飞了。

  凭借C罗的独中两元,皇家马德里队昨日酣畅大胜。在这场欧冠1/4决赛第二回合较量中主场5比2送走塞浦路斯的希腊人竞技队后,“银河战舰”以8比2的总比分昂首晋级。

  同日,切尔西队主场2比1艰难击败对手本菲卡队。“蓝军”依靠两回合3比1的总比分同样杀入欧冠四强。

  这样,,半决赛首回合将于4月17日、18日进行,分别是拜仁主场对皇马、“蓝军”主场对巴萨。次回合将更换主场,于4月24日、25日进行。(晓新)

  卡卡的招牌式庆祝动作。

  切尔西复仇巴萨?

  欧冠两个比赛日后,巴萨、拜仁、皇马和切尔西杀入四强,前三者是风风火火闯九州,唯独切尔西一路显得跌跌撞撞。

  半决赛是皇马对垒拜仁,切尔西迎战巴萨。三年前,穆里尼奥曾经率领蓝军与巴萨过招,在客场逼平巴萨的大好形势下,蓝军主场先是1比0领先,直到补时阶段,巴萨靠伊涅斯塔的一脚远射轰开蓝军城堡,才使得切尔西抱憾出局。这大概是穆里尼奥和蓝军最接近击败宇宙球队巴萨的一次机会。

  这次两队“冤家路窄”,令老将兰帕德尤为感慨:“切尔西的所有人都和巴萨有未了的恩怨。”不过,时隔三年,巴萨还是如日中天,梅西更加成熟稳健,但切尔西在数度换帅后,日显颓势。

  在本赛季的欧冠赛场,面对那不勒斯、本菲卡这样的非传统强队,切尔西的表现并没有足够的说服力。先是在那不勒斯1比3完败,靠斯坦福桥的奇迹逆转过关;而两回合对阵本菲卡,切尔西客场胜得并没有说服力,特别是回到主场,在领先并11打10的时候,技术统计上甚至全面处于下风射门17比22、射正4比9、总传球414比420、控球率49.2%比50.8%。

  以切尔西目前的战斗力,在四强中最不被看好实属正常。英国通讯社列出几个“注意事项”:保持高压逼抢、不要害怕打长传、阻止梅西等等,但这些都是说说容易做起来难。以如今蓝军的战斗力,最重要的是放开心态,以弱者、黑马姿态去拼,能打成什么样算什么样。

  兰帕德说道:“他们(巴萨)是世界上最好的球队,他们将会是热门,但我们对于自己也很有信心。要击败巴萨,我们必须发挥出最佳水平,我们相信自己可以做到。”

  穆里尼奥率领蓝军对付巴萨时,最有效武器就是让肌肉男们跑起来,用力量型打法全面限制巴萨人对球的控制权,现在的蓝军中,除了德罗巴和梅雷莱斯外,埃辛、米克尔等人,也绝对是实施这一打法的中坚力量。这一次,蓝军能成功复仇吗?(陈晓明)

热词:

  • 巴萨
  • 欧冠
  • 蓝军
  • 主场
  • 穆里尼奥
  • 四强
  • 银河战舰
  • 埃辛
  • 德罗巴
  • 兰帕德