央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班:球员选秀前需磨练3年 100个废柴才出科比LBJ

发布时间:2012年04月06日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月6日消息,据ESPN报道,达拉斯小牛老板和NBA总裁大卫-斯特恩向来在很多问题上都充满了矛盾。但他们却在一件事情上达成了一致,那就是球员进入联盟之前需要在NCAA多磨练些时间,斯特恩认为参加选秀的球员应该在大学打两年,而库班认为时间应该再长些,高中生毕业后打三年再进入NBA最好。

  NBA现在的规则要求进入NBA的美国球员至少要满19岁,或者高中毕业后一年,所以在近些年的乐透选秀中,我们总是能看到那些在大学只打了一年的天才球员。

  当地时间周二,斯特恩表示希望能在这一规则上能增加一年。而库班则将要求更进了一步,提议联盟要求球员在高中毕业后三年再成为合格的NBA选秀球员。

  “我认为这样做诸多好处,”库班说,他还补充道肯塔基的球迷是唯一希望维持现有规则的群体。

  但这一规则的改变需要等到球员工会同意才能最终更改,停摆期间联盟将精力全部集中到新的劳资协议谈判上面,没有优先考虑这件事。到现在为止,球员工会只是同意组成一个委员会来讨论这个改变。

  库班的观点是从联盟生意人的角度出发考虑的,不过规则改变之后大学篮球同样能够受益。库班认为三年的磨练能让球员避免做出糟糕的决定,影响他们的余生,还能让球员经纪人避免破产。

  “我觉得很多孩子因为早早离开学校被毁了,”库班说。“像科比-布莱恩特,凯文-加内特,卡梅罗-安东尼或者勒布朗-詹姆斯这样的球员,他们每个人出现之前都有100个像兰尼-库克斯这样的球员。”

  库克斯曾是纽约高中的明星球员,但他在宣布参加2002年的选秀之后却没有球队问津。他从没在NBA效力1分钟的时间。

  “你们会问,那没有进入大学的球员还有其他人怎么办?“库班说。”我认为应该把他们下方发展联盟3年的时间,直到他们有资格参加选秀。”

  “他们愿意的话,也可以像布兰登-詹宁斯那样去欧洲打球。这样也不错。把问题交给FIBA来解决再好不过了。那时候我们才会从要腰包里掏出适合他们身价的钱。”

  另外,库班希望NBA选秀可以扩大到2-4轮。他建议NBA对NBDL的使用,能借鉴美国棒球大联盟对下属小联盟使用的方法。让NBDL成为一个真正的球员输送系统。

  (老白)

热词:

  • 库班
  • 球员工会
  • 科比
  • 废柴
  • FIBA
  • 让球员
  • LBJ
  • NBA
  • 天才球员
  • NBA选秀