央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA停摆到底伤了谁

发布时间:2011年11月03日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA历次停摆

  1964年 第一次停摆

  NBA在1964年首次面对停摆难,由于球员利益未能得到保护,球员工会的地位也没有得到承认,时任球员工会主席的海印索恩号召球员以罢赛作为手段向NBA官方施压。在全明星赛开始前一个小时,多位球星宣布退出比赛,并且拒绝参加接下来的赛事。球员的罢赛行为令时任NBA总裁的沃尔顿·肯尼迪惊慌失措,他同意在全明星赛后与球员工会进行谈判,这才令全明星赛顺利举行。劳资双方随后进行了谈判,NBA官方认可球员工会的地位,球员们争取到了利益保障。

  1976年 第二次停摆

  NBA在1976年完成与ABA(美国篮球协会)的合并,当时联盟规定大学未毕业的球员不能进入NBA。ABA球员斯宾塞·海伍德由于弃学,被NBA官方认为不具备打NBA的资格,海伍德的合同无效。这个消息传出之后,时任球员工会主席的保罗·西拉斯认为这是一种歧视行为,球员工会一方面号召球员游行示威,另一方面将NBA告上法庭。法庭判定海伍德有权利在NBA打球,劳资双方最后达成协议,允许家庭条件不佳的球员提早进入NBA。

  1994年 第三次停摆

  1994年的劳资谈判中,资方要求采用硬性工资帽,并对新秀合同进行限制。为了避免赛季缩水,劳资双方暂时妥协,进而让1994—1995赛季顺利进行。在该赛季结束后,NBA宣布封馆停摆,劳资双方在又一番唇枪舌剑后,达成了新的劳资协议。双方各退一步,硬性工资帽没有被采用,球员合同被加以限制。

  1998年 第四次停摆

  1998年3月,NBA劳资双方就劳资协议进行新的谈判,老板们希望就联盟的工资帽体系以及球员的薪资上限进行调整,然而球员工会对于老板们的计划坚决反对,他们希望可以增加那些底薪球员的薪金水平。双方最终谈判破裂,联盟开始停摆。停摆从1998年7月1日持续到1999年1月20日,这也导致1998—1999赛季每支球队只打了50场比赛。

  11月的寒风渐起,往年这个时候,正是NBA(美国职业篮球联赛)大幕初启之际,群雄登场,热血沸腾。然而今年此时,本该风生水起的30座球馆里却一片寂静。这个吸引了全世界无数篮球迷、被视为职业体育运行典范的联赛,因为“停摆”而陷入僵局。NBA的铁腕总裁大卫·斯特恩已经宣布,由于劳资双方——球员和球队老板之间无法达成协议,11月的赛事被全部取消。

  自7月以来,虽然经过劳资双方数百小时的谈判,停摆眼下正朝着有望结束的方向发展,但对这个号称球迷是“上帝”的职业联赛来说,停摆已深深刺痛了球迷们的神经。“看着这些有钱人争来吵去,我们是否还应该再去买票看球支持他们?”一位球迷的质问激起无数共鸣。停摆让NBA失去的不仅是每天上百万美元的收益,更有球迷们一颗颗热切盼望的心。

  停摆为何一再发生?这个高度商业化的联赛自身是否有着难以克服的缺陷?这次停摆对NBA未来又有何影响?球迷的叹息与愤怒中,问号牵动人心。

  收益分成比例之争

  利字当头,誓不相让,千万富翁和亿万富翁争得鱼死网破

  利字当头,停摆并非突如其来。事实上,当上个赛季的NBA平均上座率达到90.3%、收视率增长了36%之后,停摆阴影就已笼罩在“盛世”的光环之上。

  按规矩,每7年NBA劳资双方将进行一次谈判,其重点就是联盟收益的分成比例。2005年谈判之后,球员获得了联盟收益的57%,而近几个赛季,虽然NBA赛场热闹非凡,一些球队老板(以中小球队为主)却因连年亏损而叫苦不迭。因此,今年的谈判还未开始,资方已打定主意要降低球员的分成比例。球员方面的代表——球员工会则认为,资方夸大了他们的损失,如果没有球员为老板们卖命,NBA又如何赚钱,球员没有要求更高分成已是客气,怎能降薪?

  经过多番唇枪舌剑之后,球员工会表示,球员分成比例不能低于联盟收益的52.5%,而资方则坚持对半分成,这2.5%(大约1亿美元)的分歧,成为谈判的一道鸿沟,劳资双方各不相让,都摆出一副鱼死网破的架势。

  在美国四大职业体育联赛(橄榄球、棒球、篮球、冰球)中,NBA最为年轻,但近年来成长迅速,尤其是律师出身的斯特恩执掌联盟这10多年来,NBA已发展为四大联赛中最具国际影响力的赛事。

  全世界球迷们的热捧带来滚滚财源,球员身价也一路看涨,科比等顶级球员拿着上千万美元的年薪,拿最低工资的球员也有几十万美元收入。而NBA30家球队的老板更是财大气粗,没有上亿美元的身家,谁也玩不起这样的游戏。因此,劳资谈判实际上是一场千万富翁和亿万富翁之间的争吵,开着私人飞机和游艇跑车的他们,为着各自利益拔剑相向,谁都觉得自己不能再吃亏。球迷渴盼的眼神,则被置之脑后。

  NBA在1964年和1976年曾发生两次短暂停摆,而最具杀伤力的停摆发生在1998年。那一次,缩了水的NBA常规赛季由每支队82场比赛减少到50场,赛事密度也被迫加大。受此影响,乔丹也宣布退役,在球迷们愤怒的讨伐声中,NBA的一个黄金时代戛然而止。

  停摆引发连锁反应

  权力较量,没有赢家,劳资双方不惜“抱在一起滚向悬崖”

  原定的开赛日无球可打,意味着球员将拿不到工资;咬牙锁上了球馆的大门,老板们私下里都在计算自己的损失;位于纽约的NBA总部已经开始裁员,在媒体和球迷指责声中,NBA的广告词“这里异彩纷呈”成为一句笑话。停摆带来的一系列连锁反应中没有赢家,这是从一开始就已注定的结果。但明知结局是“双输”,为何劳资双方仍不惜代价,非要将彼此都推进一条死胡同?

  上亿美元的利益自然是让双方都眼红的首要因素,这场争斗的背后,还透露着劳资双方各自的权力较量。斯特恩就曾暗示,劳方主要谈判代表、球员工会执行理事比利·亨特实际上在拿球员们的利益做赌注,以显示其控制力。近几天,谈判中更是传出了如电影《无间道》般的剧情——球员工会主席、洛杉矶湖人队球星费舍尔被曝已私下接受老板们对半分成的方案,球星科比也已“叛变”,倒向老板一方。虽然费舍尔和亨特随即都发表公开声明,信誓旦旦地称自己清白,但和上次谈判时50名球员代表身穿“坚持”字样的T恤衫出场相比,球员内部分化已显端倪。

  而资方其实也不是铁板一块,豪门球队如洛杉矶湖人等在商业开发方面资源丰厚,像达拉斯小牛队老板库班那样,只要能夺冠,赔本赚吆喝也在所不惜的老板不是主流。不少中小球队老板却抱怨吃不消,毕竟,比赛打得花团锦簇,球队经营的账面上却是赤字,加之美国经济又不景气,老板们的算盘,自然更要拨得精细些。

  2005年那次劳资协议达成后不久,就有8支球队老板向斯特恩发难,声称联盟的财政体系只对那些拥有大市场和成绩好的球队有利,而亏损则在中小球队中普遍存在。这几年时间里,数支球队已更换老板,联盟的这种倾向却依然无法改变。今年,湖人队又和当地电视台签署了一份价值数十亿美元的合同,眼看湖人队越发颐指气使,中小球队老板更觉得“没法玩了”。与其在如何赚钱方面挖空心思,不如在谈判中直接分到更大的蛋糕。中小球队的老板由此横下一条心,宁愿现在吃亏,也要拖到自己满意的结果。

  这两天,NBA开出的一张巨额罚单也暴露了老板们之间的分歧。迈阿密热火队老板阿里森的微博上,有球迷留言痛斥其寸步不让的贪婪,他愤而反击,指责球迷“骂错了老板”。这一带有暗示性的对骂违反了NBA“停摆期间,球队管理层不得公开讨论谈判”的禁令,阿里森也被处以50万美元的罚款。

  正因为利益与权力之争纠结难分,劳资双方上演了一场“抱在一起滚向悬崖”的闹剧。当彼此都号称要“与汝偕亡”时,“硬扛”的走向,无非是看谁先绷不住而已。

  资本控制的“职业病”

  球迷失望,联赛受伤,停摆痼疾折射职业体育深层问题

  从市场经济的角度看,高度商业化的NBA是不折不扣的“垄断组织”。NBA之所以能成为世界上赚钱能力最强的篮球联赛,是因为集中了最好的球员资源,没有竞争对手。在和老板的谈判中,球员们实际上也没有更多筹码。随着停摆时间的加长,处于“失业状态”的球员危机感加重,那些二三流球员渴望比赛的心情更为迫切。就在此时,又传出老板试图将球员分成比例降到47%的消息,无疑会加剧球员内部态度的分化。

  NBA的垄断属性决定了球员很可能最终妥协。在美国的其他职业联赛中,这其实是种通病。四大联赛都发生过停摆的状况。橄榄球联盟的球员在1987年罢工,老板们招来一群业余球员凑数,结果一群由火车司机、看门人、外国二流球员组成的华盛顿红皮队夺冠,眼看被杂牌军抢了饭碗,球员们最终选择回归。而冰球联赛在2004年干脆停摆一年,导致元气大伤。在由资本控制的职业体育市场中,资本的逐利性是深层和首要驱动力,这种“职业病”几乎无解。

  此次NBA停摆的头几个月,球员们表现得还算气定神闲。詹姆斯等顶级球员张罗着组织全球巡回表演赛,凯文·杜兰特跑去橄榄球场客串一把,但更多的人却很难置身事外。球星纳什在微博上说:“我们度过了标志性的一个赛季后,球员们真心诚意的愿意在收入分成上做出让步,为什么老板们却不想诚心诚意的参与谈判呢?作为球员,我对我们目前的处境向球迷们道歉。”克里斯·保罗说:“我感到不安和沮丧。我们渴望上场打球,但也必须去争取自己认为是正确的东西。我认为现在的状况下,受伤害最大的是球迷。”

  虽然球迷满是失望,但停摆风潮的持续,使得即将在11月19日开战的CBA(中国男篮职业联赛),有可能成为“最具看点”的一个赛季。浙江广厦和浙江稠州银行两支球队,分别引进了丹佛掘金队的球员钱德勒和史密斯,志在冲冠的新疆广汇队,更是大手笔引进了前NBA选秀状元、同样效力于掘金队的肯扬·马丁。外援质量的升级,让CBA的新赛季多了对抗和悬念,但同时也多了一份不确定性。即便眼下,一些有意来CBA打球的球员仍在摇摆,毕竟,NBA仍是他们的第一选择。

  眼下,NBA的劳资双方谈判据称已解决了“95%的麻烦”,但剩下的那5%,正是最核心的利益分成问题。实际上,即便此次停摆风波有望解决,谁也不能断言未来不会“周期性发作”。号称世界上最完善的职业联赛,有着这样的痼疾,可以完全不顾球迷感受。仍处在学习阶段的中国的职业体育,起步虽晚,虽需“仰视”,也不应该失去自己的辨析。

  关键词

  1.工资帽

  工资帽就是球队能够用于球员工资开销的最大规定限额,一支球队只能在它的薪金总额不超过工资帽的情况下签约自由球员,这样所有的球队才能站在同一起跑线上,工资帽能够帮助保持联盟的平衡与竞争性。1999—2005的劳资协议中,工资帽数额被确定为BRI(篮球相关收入)的48%,从2005年至今,这个数字被提升到51%,但与此同时,联盟方面也出台了一个软性的工资帽以增加球队操作的弹性,确保一支球队能够留下队内出色的球员。

  2.奢侈税

  软性工资帽是NBA的特色,在超出硬工资帽的情况下球队不允许签约自由球员,但他们仍可以和现有球员续约,以及使用一些特殊条款补强阵容。不过这样的补强也是有一定限度的,如果一支球队在球员工资上的投入超过了BRI(篮球相关收入)的61%(1999—2005劳资协议中是55%),那么每超过1美元,这支球队就得向联盟缴纳1美元的“奢侈税”。这部分钱会在赛季结束之后,均分给那些没有超过奢侈税的球队,以维持整个联盟的平衡发展。

  3.劳资协议

  劳资条款是联盟和球员工会制定的一个合约,定义了工资帽以及其设定程序、顶薪底薪、转会规则、选秀程序以及其他运作规范,这些规则是NBA联盟维持运作的保证。此外,劳资条款也被用来避免NBA违反“反垄断法”。如今到期的这份劳资条款是在2005年7月达成一致的。

  4.特殊条款

  指在NBA多年发展中不断完善的维护球员利益的办法。其中最著名的莫过于“伯德条款”,如果一名球员在一支球队打满3个赛季,其中没有被解雇过,那么球队就可以超出工资帽和他达成续约,利用伯德条款签下的合约最长可达7年,年薪涨幅可达12.5%。

热词:

  • 工资帽
  • NBA选秀
  • 球员工会
  • NBA赛场