央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周璐璐:表现已超训练成绩 保存力量为奥运准备

发布时间:2012年04月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周璐璐轻松举起杠铃本版照片均由记者谢永亮 摄

  北京时间4月5日晚,2012年全国女子举重锦标赛暨伦敦奥运选拔赛的最后一项比赛―――女子75公斤以上级在济南皇亭体育馆上演。经过激烈对决,最终代表解放军一队出场的山东姑娘周璐璐以抓举145公斤、挺举183公斤、总成绩328公斤的成绩夺得三枚金牌,其总成绩平了由自己保持的世界纪录,成为本次全锦赛唯一夺得三项冠军的山东籍选手。

  赛后,周璐璐表示对自己发挥很满意,直言感谢山东父老乡亲。在雅典奥运会上,山东的唐功红夺冠成绩也只有305公斤。如果周璐璐能够参加伦敦奥运会,她很有希望成为山东第二个“唐功红”。

  本场比赛,来自山东烟台的周璐璐和安徽队的孟苏平,以及吉林队的贾玉萍展开激烈的冠军之争。首先进行的是抓举比赛,一番争夺后,周璐璐以145公斤的重量力压安徽队孟苏平的140公斤,轻松获得抓举冠军,来自吉林队的贾玉萍以135公斤位列第三。

  随后的挺举比赛,竞争更加激烈。由于周璐璐和孟苏平的开把重量均为178公斤,贾玉萍早早地以165公斤结束了自己的冠军之争。试举第一把,未等周璐璐出场,现场观众就爆发出阵阵掌声。在全场齐喊“周璐璐加油”的助威声中,周璐璐轻松上场,场内很快安静下来,大家都在静静等待这位山东姑娘的爆发。只见周璐璐很轻松地将杠铃稳稳举起,成功了!采取跟随战术的孟苏平开把重量也是178公斤,虽然有些费力,但是也成功将杠铃举起。

  随后的挺举第二把,周璐璐直接将重量加至183公斤,就在全场为之担心的时候,周璐璐又是稳稳将杠铃举起。随后孟苏平连续两次试举183公斤失败,周璐璐已经锁定冠军。随后的第三次试举重量增加至188公斤,遗憾的是,这一次,周璐璐没有将杠铃举起来。

  赛后,周璐璐在接受记者采访时坦承,对自己的表现还比较满意,已经超过了平时的训练成绩。至于最后一次试举失败的原因,周璐璐表示:“最近一直在进行力量的训练,专项训练还不够,还要加强。再说,我还要保存力量为奥运会做准备啊。”

  比赛一结束,现场不少观众都在等待与周璐璐合影。面对山东观众的热情,周璐璐表示,很感谢山东的父老乡亲,自己回到家乡比赛很亲切。对于75公斤以上级能否报名伦敦奥运的话题,周璐璐说:“7个级别都有可能,我会把自己调整到最好的状态迎接奥运会。”

  (记者王晓芳)

热词:

  • 训练成绩
  • 挺举
  • 比赛
  • 冠军
  • 唐功红
  • 抓举
  • 杠铃
  • 女子举重
  • 出场
  • 总成绩