央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向艳梅:遗憾未能和刘春红PK 心态好没什么好怕

发布时间:2012年04月05日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月4日下午,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛继续在山东济南皇亭体育馆进行。在下午进行的69公斤级比赛中,小将向艳梅以总成绩抓举120公斤、挺举151公斤、总成绩271获得挺举和总成绩冠军,奥运冠军刘春红则因伤退赛。赛后,向艳梅表示,错失与刘春红同台竞技的机会让自己觉得十分遗憾。在谈到奥运会的潜在对手时,向艳梅表示,自己没什么好怕的。

  全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛全国共有27支队伍、200余名运动员和近100名教练员参赛。本次赛事包括奥运会女子举重的全部7个级别、共7场比赛。根据奥运会参赛规定,每个国家只能选派4人参加奥运会女举比赛,所以本次比赛7个级别的冠军中只有4人能够“直通伦敦”。

  女子69公斤级别是中国的优势级别,老将刘春红在2004年和2008年两夺奥运会冠军,并在2008年奥运会上创造了286公斤的惊人世界纪录。可以说,在69公斤级这个级别中,就是刘春红一人的天下。

  不过2009年全运会后,刘春红长期受到伤病困扰,进入了长时间的休整期。关于刘春红接班人的话题也越来越受人关注。在去年的巴黎世锦赛上,当时19岁的小将向艳红以抓举116公斤、挺举148公斤、总成绩264公斤获得三项亚军。向艳红的这个成绩并非自己的最好水平,巨大的上升空间让人们看到了69公斤级希望。本届选拔赛,老将刘春红、小将向艳梅以及名将康月、李丽滢悉数出战。

  在当天的比赛中,刘春红中途宣布退赛,比赛也变成了向艳红、康月和李丽滢三人的竞争。最终,向艳红发挥出色,以抓举120公斤、挺举151公斤、总成绩271获得挺举和总成绩冠军。虽然总成绩与向艳红相同,但由于体重的原因,康月最终名列第二,李丽滢获得第三名。

  虽然获得了冠军,但向艳梅今天的比赛中还是留下了遗憾。首先,在抓举项目的比赛中,向艳梅第一把试举115公斤就出现重大失误,赛后她解释说,这并不是因为紧张,“而是太着急了,有点兴奋,我觉得应该举得起来,所以就有点忽略了。”

  向艳梅的第二个遗憾就是没能跟师姐刘春红一争高下,“比较遗憾,因为我也一直想跟她比赛,因为有竞争比赛才会更加激烈。”向艳红表示,刘春红受伤的情况下,自己必须以成绩来证明自己。

  向艳梅表示,虽然271公斤是自己比赛中取得的最好成绩,但今天本来可以达到275公斤的重量,“之前有些感冒,打了三天吊瓶,不过这也不能成为借口,今天发挥不太好。”

  距离伦敦奥运会还有三个月时间,向艳梅说,“还是要再接再厉,继续努力,我相信我可以,自己还有上升的空间。”

  巴黎世锦赛上,俄罗斯名将斯里文科一统江湖,获得抓举、挺举和总成绩三枚金牌,成绩分别是118、148和266公斤。向艳梅今天的成绩超过了俄罗斯对手的世锦赛冠军成绩,不过相比于对手,向艳梅的大赛经验还稍显欠缺,世界大赛上能否发挥出训练水平,是这名小将面临的最大问题。不过,在谈到自己的对手时,向艳红表示,“我觉得我心态还可以,没什么好怕的啊,跟自己比嘛。”

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 刘春红
  • 比赛
  • 挺举
  • 退赛
  • 奥运会选拔赛
  • 总成绩
  • 一球成名
  • 小将
  • PK
  • 俄罗斯名将