央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德拼三分!这一幕多罕见 砍24+5+6却难掩落寞

发布时间:2012年04月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  韦德全场拿到24+5+6+4的全能数据,值得一提的是他全场投中了4记三分。对于不擅长投射三分的闪电侠来说,这么打实属罕见,但也确属无奈……

  网易体育3月27日报道:

  北京时间3月27日,热火客场以90-105不敌步行者,背靠背遭遇到了两连败。韦德全场16投7中砍下24分5个篮板6次助攻4次盖帽,值得一提的是他全场投中了4记三分。

  作为热火的核心之一,韦德今日的表现无可挑剔。除了表面上的数据外,韦德还在第二节完成一次惊天灌篮,当时的情况是这样的,巴蒂尔(微博)底线三分投射磕到了篮筐上,却不料闪电侠平地起惊雷来了一个旱地拔葱,空中跃起直接双手把皮球劈入篮筐!相当的霸气。同时他的霸气也体现到了防守端上,本场比赛他个人便送出了4记盖帽,平了个人赛季新高。

  韦德杀气腾腾,同时对于球队的作用也相当关键,在完成这次暴扣后闪电侠突袭上篮得手,之后又走上罚球线两罚全中,半场结束前1分40秒又是韦德送出助攻,图里亚夫暴扣将比分追成40-42。可以这么说,热火在半场一度比分落后的情况下能填掉这个大洞,与韦德的表现息息相关。

  易地再战热火很快又落入下风,他们该如何回应?韦德站出来给出答案。他先是接查尔莫斯助攻底线命中三分,两罚全中后又在侧翼投中远射,这一球直接帮助热火把比分追到58-59。又是近在咫尺的距离。而到了末节韦德继续在三分线外手感火热,他又在45°角张手投中远射,这已经是本场比赛个人第4记三分球了,最近两场比赛更是一口气投中7个三分球!而在此之前呢?韦德本赛季个人总共只投中过6记三分。

  这意味着什么呢?

  众所周知,韦德并不是一位擅长投射三分球的球员,职业生涯至今为止他的外线命中率始终都在三成左右徘徊,而今日与步行者交锋前,他的外线命中率更是只有25%。从这一层面来讲,让韦德去外线投三分,等同于拿宝剑去切猪肉。当然这也充分说明,热火确实没办法了。同时比赛的过程也显示,韦德的三分球终归不是他的常规武器,在投中4记三分后闪电侠也丧失了自己的手感,或者说是运气。纵然闪电侠在比赛行将结束前还想在三分线外在博一把,但此时的篮筐如同上了封盖一般。

  客观的讲,韦德已经做到了他所能做到的他一切,甚至在不是自己的领域方面同样做的相当给力。只是即便这样的表现,也无法帮助热火那道胜利。

热词:

  • 三分球
  • 助攻
  • 比分追
  • 罚球
  • 三分线
  • 客场
  • 远射
  • 篮板
  • 巴蒂尔
  • 赛季