央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6.8秒9米绝杀!今夜科神再临 这男人就为绝杀而生

发布时间:2012年04月05日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月4日消息,洛杉矶湖人的一场完全没必要拖到最后时刻才决定胜负的比赛终究还是靠科比-布莱恩特匪夷所思的得分锁定胜局,真可谓艺高人胆大,但对于科比而言,在关键时刻彻底完结对手的希望已是家常便饭。神一样的巨星,科比就是专门为绝杀而生的。

  科比在上周末与新奥尔良黄蜂的比赛中迟迟无法进入状态,但这并不意味着黄蜂可以为之庆幸,科比在比赛还剩20秒时投入了他本场唯一一记三分帮助湖人险胜。很显然,新泽西网队的球员没有认真观看这场比赛的录像,而他们也很难回忆起上赛季与科比交手时吃进的苦头(两队本赛季常规赛仅有一次对阵机会),因此为之付出代价也在情理之中。

  科比从比赛一开始便不打算给网队留下丝毫颜面,简单的挡拆跑位后接球就投帮助湖人先拔头筹。面对网队弱不经风的防守,科比在进攻端打得十分惬意,每一次得分都毫不牵强,这也更凸显出了网队急功近利的一面。

  虽然较大的领先优势被客队在第四节逐渐蚕食,但从科比的表情中看不出半点焦虑,就像是能够预见自己将会上演好戏似的。当整场疲于追分的德隆-威廉姆斯命中超远三分将比分追平时,科比没有打算给队友悔恨没能守住这一球的时间,因为此时的对位恰恰就是威廉姆斯,没有什么比在他面前回敬一球更能伤及对方士气的了,而更具羞辱性的是科比选择了在三分线附近后仰投篮,球应声入网。进球后的科比朝着威廉姆斯使了个诙谐的表情,就像是劝对方乘早放弃,而好戏才刚开始。

  当比赛只剩10.8秒,而湖人的进攻时间还有2.3秒时,站在弧顶远端的科比接底线传球后毫不考虑便出手三分,球在篮圈上颠了将近3秒后落入筐内,湖人队领先4分,比赛胜负就此定局。

  NBA的弧顶三分线距离为7.24米,科比的这记夸张三分是在将近距离篮筐9米的位置出手,相信网队的球员就算为了这球也会屁颠屁颠回家观看重播。(喜欢)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 科比
  • 绝杀
  • 今夜科
  • 三分线
  • 男人
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 比赛
  • 进球
  • 球员