央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月5日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年04月05日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  险资参与股指期货办法初步拟定

  多家保险公司投资部人士近日向中国证券报记者证实,监管部门已初步拟定保险资金参与股指期货有关管理办法。目前,各保险公司正积极筹备试水股指期货,只待办法获准正式出台。

  强化信息披露 抑制新股“虚火”

  证监会近日就新一轮新股发行体制改革向社会公开征求意见,其中最核心内容是进一步推进以信息披露为中心的发行制度建设,逐步淡化监管机构对拟上市公司盈利能力的判断。

  上海证券报

  发行改革启动 招招剑指“三高”“新股热”

  证监会1日发布《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见(征求意见稿)》,标志新一轮发行改革即将启动。

  QFII和RQFII额度齐扩容 吸引境外长期资金

  市场关注已久的QFII额度扩容日前落定。中国证监会3日披露,经国务院批准,证监会、央行及外管局决定分别新增QFII、RQFII投资额度500亿美元、500亿人民币,意味着以当前汇率计,将有超过3600亿元新增资金在未来几年逐渐流入我国资本市场。

  央行重提“引导货币信贷适度增长”释放微调信号

  在今年首季例会上,央行货币政策委员会就释放出了预调微调信号。

  证券时报

  证监会启动新一轮新股发行改革

  个人投资者可参与网下询价配售;网下配售股份不低于发售股份的50%;取消网下配售股份3个月锁定期;持股期满3年股东可将部分老股向网下投资者转让。

  上市公司一季报披露10日启动

  根据深沪交易所近日公布的上市公司2012年一季报预约披露时间表显示,上市公司一季报的披露工作将于4月10日拉开序幕,至4月28日结束。海螺型材(000619)等11家公司将率先公布业绩。

  证券日报

  QFII新增投资额度500亿美元

  算上RQFII新增的500亿人民币,A股将迎来3600多亿新增资金

  中国稀土行业协会4月8日挂牌

  历数年时间酝酿之后,中国稀土行业协会终于要成立了。

热词:

  • 证券报
  • 内容精华
  • 证监会
  • 季报预约披露
  • 上市公司
  • 股指期货
  • 证券时报
  • 证券日报
  • 新股发行
  • 网下配售