央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月21日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年03月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  广东千亿养老金获准由社保基金会运营

  经国务院批准,全国社会保障基金理事会 (下称“社保基金会”)受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。委托投资期限暂定两年,新增资金将更多配置到固定收益类产品中……

  今年以来新股基集结近150亿增量资金

  数据显示,截至3月20日,今年以来共有29只新基金成立,给市场带来279.6亿元的增量资金。其中,19只偏股型开放式基金共募集资金144.07亿元。从新基金的建仓节奏看,与2月反弹行情中的进取心态不同,3月以来成立的新基金多数净值仍在1元附近……

  证券公司发行短期融资券有望重启

  监管层近日就证券公司发行短期融资券事宜发文表示,经与人民银行沟通,2004年发布的《证券公司短期融资券管理办法》继续有效,证券公司可继续在银行间市场发行短期融资券。近期,已有证券公司提出发行短期融资券的申请。分析人士指出,此举将增加证券公司财务弹性,提高资本金使用效率,支持业务创新发展……

  上海证券报

  广东千亿养老金委托全国社保基金投资

  经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元……

  基金和理财产品仍是居民投资首选

  超六成受调居民认为物价高,未来3月购房意愿降至1999年来最低……

  监管层力推资本市场聚焦西部地区

  中国证监会和深圳证券交易所有关负责人20日表示,资本市场将更多地聚焦西部地区,推动保荐机构力量向西部倾斜,同时加大对三农和小微企业支持力度……

  证券时报

  央行:未来3个月居民购房意愿创13年新低

  2012年第1季度储户问卷调查报告……

  两市缩量大跌逾1% 沪指失守2400点

  昨天两市双双低开,随后股指震荡走低,沪指跌破五日线后维持在低位震荡盘整格局,11点左右,权重股集体拉升带动股市快速上攻,跌幅进一步收窄逼近2400点整数关口,午后两市延续横盘整理格局,沪指在五日线附近震荡,市场观望气氛渐浓,中小盘个股普遍下跌,钢铁、地产、电力等少数板块上涨,券商、农林牧渔、电子信息等多数板块下跌。截至收盘,上证指数报2376.84点,跌33.34点,跌幅1.38%,成交946.2亿元;深证成指报10116.39点,跌179.78点,跌幅1.75%,成交861.4亿元……

  广东1000亿养老金委托社保投资入市

  证券时报网从全国社保基金理事会获悉,经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元……

  证券日报

  与社保缔约 千亿广东养老金率先入市

  业内人士认为,按照规定,此次委托运营的1000亿元中有400亿可以进入股市……

  靠天吃饭难靠谱 7成次新股基生不逢时净值破1元

  成立以来回报率为负的次新股基多成立于去年上半年,而去年10月之后成立的股基因避开了去年9月份的急跌行情回报率大多数收正……

  “限炒令”渐显威力 新股龙虎榜难觅机构身影

  3月份7券商投入6.6亿元打新,浮盈7244.5万元……

  (来源:东方网)

热词:

  • 内容精华
  • 沪指
  • 证券报
  • 短期融资券
  • 理财产品
  • 证券时报
  • 证券日报
  • 权重股
  • 深证成指
  • 整数关口