央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举69KG向艳梅体重小夺冠 康月降级别遗憾摘银

发布时间:2012年04月05日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月4日下午,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛继续在山东济南皇亭体育馆进行。在下午进行的69公斤级比赛中,向艳梅以抓举120公斤、挺举151公斤、总成绩271获得挺举和总成绩冠军,由于体重比向艳梅重了0.35公斤,康月从75公斤级从75公斤级将级别参赛,以抓举122公斤、挺举149公斤、总成绩271公斤获得了抓举冠军和挺举、总成绩亚军,李丽滢名列第三。

  全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛全国共有27支队伍、200余名运动员和近100名教练员参赛。本次赛事包括奥运会女子举重的全部7个级别、共7场比赛。根据奥运会参赛规定,每个国家只能选派4人参加奥运会女举比赛,所以本次比赛7个级别的冠军中只有4人能够“直通伦敦”。

  女子69公斤级别是中国的优势级别,老将刘春红在2004年和2008年两夺奥运会冠军,并在2008年奥运会上创造了286公斤的惊人世界纪录。可以说,在69公斤级这个级别中,就是刘春红一人的天下。

  不过2009年全运会后,刘春红长期受到伤病困扰,进入了长时间了休整期。关于刘春红接班人的话题也越来越受人关注。在去年的巴黎世锦赛上,当时19岁的小将向艳红以抓举116公斤、挺举148公斤、总成绩264公斤获得三项亚军。向艳红的这个成绩并非自己的最好水平,巨大的上升空间让人们看到了69公斤级希望。本届选拔赛,老将刘春红、小将向艳梅以及名将康月、李丽滢悉数出战。

  在抓举项目的比赛中,向艳梅第一把试举115公斤就出现重大失误,在调整心态后,向艳梅第二次成功举起了115公斤的重量。随后,这名小将把第三把的重量要到了120公斤。

  李丽滢第一把试举成功举起了115公斤的重量,在第二把成功举起118公斤后,将第三把成绩要到了120公斤。随后出场的康月第一次试举轻松举起117公斤重量,之后,康月将第二把试举的重量要到了120公斤。

  此时,首把重量要到120公斤的刘春红在规定时间内迟迟未出场,成绩显示屏上直接显示刘春红退赛,这也让现场观众发出了阵阵叹息。

  刘春红退赛后,向艳梅在自己的第三把成功举起了120公斤的重量,李丽滢则在第三把挑战121公斤失败。在其他人完成比赛后,康月第二试举成功举起了122公斤,第三把,康月冲击125公斤未能成功。

  挺举阶段,李丽滢前两次试举分别举起了135公斤和140公斤的重量,在第三把试举中,李丽滢又成功举起了142公斤。李丽滢完成比赛后,康月以145公斤的重量完成了第一次试举,而向艳萍则成功举起了147公斤重量。

  随后的比赛更加惊心动魄,康月的第二把试举成功举起149公斤,而向艳梅的第二把则拿到了151公斤的成绩。这样,两人在两次试举结束后,总成绩均为271公斤,但在体重上向艳梅比康月低了0.35公斤,暂列第一。

  第三把试举,康月冲击151公斤未果,总成绩停在了271公斤,此时已经稳获第一的向艳梅第三把重量要到了155公斤,不过向艳梅没能冲击成功。

  最终,向艳梅以抓举120公斤、挺举151公斤、总成绩271获得挺举和总成绩冠军,由于体重比向艳梅重了0.35公斤,康月以抓举122公斤、挺举149公斤、总成绩271公斤获得了抓举冠军和挺举、总成绩亚军,李丽滢名列第三。

热词:

  • 挺举
  • 总成绩
  • 奥运会选拔赛
  • 女举
  • 抓举
  • 退赛
  • 比赛
  • 梅比
  • 夺冠
  • 伤病困扰