央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车37条超速记录未处理被查 司机竟然“不知道”(图)

发布时间:2012年04月05日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(超速37起未处理的小车。)

  红网长沙4月4日讯(通讯员 刘斌)今天是清明小长假的最后一天,醴潭高速公路车流量大增。高速交警醴潭大队在大队长徐清平的带领下,全警上路执勤,严查超速、疲劳驾驶等各类违法行为。在执勤中,民警查获了一台有37条超速记录未处理的小车和一台疲劳驾驶的大客车驾驶人。

  上午9时,高速交警醴潭大队大队长徐清平带领全体民警上路执勤巡逻。在省际卡口金鱼石收费站,民警在对过往车辆例行检查时,一台浙A牌照银白色的广本小车快速驶进了收费站,然后一个急刹车停在了收费通道内。这突然的举动引起了民警的注意,于是,民警依法将该车拦下进行检查。

  随后,民警通过公安网站查询得知,该车竟然有37条超速记录未处理。这些超速记录是从去年1月份开始直到现在,涉及醴潭、长常、长潭西、常吉等高速公路。不仅如此,还在地方公路上也有数条超速违法记录。其中,2011年4月23日,在常张高速公路上,在限速100公里的路段,该车驾驶人跑出了161码的惊人时速,超速超过50%以上,驾驶人将会面临罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

  但是,当驾驶人看到这些超速记录时,就傻了眼,连忙声称不知道有这么多的超速记录未处理。他说这个车平时很多朋友借着开,他自己都不知道是哪个拿着他的车违章了这么多次。随后,民警依法对驾驶人进行了处罚。

  而在1006公里往西路段,一台赣A牌照的大客车竟然在高速公路上走起了“S”形,有疲劳驾驶的倾向,极其危险。民警连忙拉响了警报器,通过喊话要求驾驶人靠边停车接受检查。民警上车后,车内坐满了乘客,驾驶人声称自己没有疲劳,可能是在喝水的时候没有握好方向盘所致。民警对驾驶人进行了批评教育,并要求他到前方服务区休息30分钟后才能继续上路行驶,同时,民警也对该车乘客进行了宣传教育。

  民警表示,今天是清明节返程车流高峰,路上车辆较多,超速行驶、疲劳驾驶危害很大,广大驾驶人一定要控制好车速,平安出行。

热词:

  • 驾驶人
  • 超速行驶
  • 小车
  • 司机
  • 高速交警
  • 收费站
  • 车速
  • 限速
  • 方向盘
  • 全体民警