央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆缺阵加索尔挑大梁 22分12板维护湖人尊严

发布时间:2012年04月05日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月4日,NBA常规赛继续进行。在拜纳姆缺阵的情况下,加索尔承担起了湖人队内线攻防的重任,虽然下半场他遭遇了篮网的严防死守,但是依靠着上半场打下的良好基础,加索尔依然获得了22分和12个篮板球的两双,湖人也以91-87取得了比赛的胜利。

  作为湖人内线双塔中剩下的一个,加索尔今天出场了41分钟13秒,是全湖人最多的一个,在这段时间之内他出手了20次命中了11个进球,最终得到了22分,抢到了12个篮板球,送出了4次助攻,另外还有1次抢断。在另外一个内线首发球员麦克罗伯茨不太给力的情况下,他努力的维护了湖人内线的尊严。

  加索尔今天的表现可以分为上半场和下半场两个阶段,在比赛的上半场,加索尔可以说打的顺风顺水,半场下来就有18分入账。但是到了下半场,篮网队对于他的防守让他的得分有些困难,于是他后6次投篮只命中了1个,末节只有2分入账。

  比赛一开始湖人队就确立了加索尔、科比和塞申斯这三个人作为主要的攻击点,球队的前18分全部是这三个人所获得的,其中加索尔一个人就拿下了8分。随后他被墨菲替换下了球场。

  到了第二节开始的时候,加索尔重新归来,接着就是一个扣篮让自己成为了全场第一个得分上双的球员,接着他和塞申斯精妙配合练练在内线得手,此后的8分中有两次是空中接力的扣篮,另外两次也都是在内线得分,所以他才能够保持了高效的命中率。半场下来就收获了18分,是湖人队最高的一个。

  加索尔就是湖人队的风向标,在上半场他表现好的时候,湖人队一直保持着两位数的领先。不过到了下半场,篮网队加强了对于他的防守,于是他的数据快速下滑,同样表现不佳的还有湖人队,他们也被篮网队连续得分,一度将比分追到了86平。

  好在加索尔的篮板球还算是给力,在篮网队将最后时刻将分差追到只剩下1分的情况下,加索尔拿到了关键的前场篮板球,让湖人队拥有了新的进攻机会,这才有了科比最后的关键三分球。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 加索尔
  • 前场篮板球
  • 内线得分
  • 湖人队
  • 三分球
  • 助攻
  • 比分追
  • 球员
  • 进球
  • NBA常规赛