央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西三将伤愈可战本菲卡 敌帅:首回合蓝军运气太好

发布时间:2012年04月05日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 切尔西与本菲卡的欧冠比赛将在北京时间明天凌晨打响,赛前切尔西阵中传来了利好消息:《天空体育》报道,此前有伤病疑问的德罗巴、大卫-路易斯、梅雷莱斯都参加了赛前的训练,登场亮相也没有问题。

  大卫-路易斯在上场比赛中受伤,在客场4-2战胜维拉的英超比赛中,路易斯在上半场补时阶段被卡希尔替换下场,能否出战欧冠主场对战老东家的比赛成疑,不过他还是及时复出参加了训练。虽然在训练中还是产生了不适,但是登场的可能性很大。与此同时,德罗巴的脚伤和梅雷莱斯的膝伤也已无大碍,都可以出战与本菲卡的比赛。

  切尔西在第一回合客场1-0小胜。获胜且取得客场进球的他们可谓晋级在望。但是新帅迪马特奥特别警告全队不要掉以轻心:“这是危险的,两回合的比赛才进行了一半,我们现在1-0领先,但这个优势可能啥都不算。我们的球员深知这一点,我们必须要以正确的态度集中注意力投入比赛,有和主场面对那不勒斯一样的态度。什么都还没有结束,我们有这种意识,我们需要表现得足够好以进入下一轮。”

  切尔西近况颇佳,中场大将拉米雷斯盛赞了新帅迪马特奥的作用。“迪马特奥给我们带来了很多新的东西,在给我们带来胜利之后,他给了我们很大的信心,让我们更加尊重自己了。他开始让我们意识到我们是一支拥有伟大球员的伟大球队。人们对我们的期望很高,我希望我们能在这项赛事中走得越远越好。”拉米雷斯此前也曾效力于本菲卡队,他表示:“对阵老东家的感觉很特殊,但作为一名切尔西球员,我能做的只有尽全力击败对手。我们是仅存的英格兰球队,我们需要为球迷而战。”

  迪马特奥自己则表示:“我们是一个团队,所以必须要表现得像一个团队。这对所有的球员和俱乐部都适用,球员们知道他们要怎么做,他们会对自己的俱乐部负责。我们要做的只是试图得到最好,事情就是这样。”

  大战在即,第一回合主场0-1落败的本菲卡也不会放弃,主帅赫苏斯表示,切尔西第一回合赢在运气,第二回合他们的运气就会耗尽,因为他们不可能在自己的主场也搞防反。“他们第一回合来葡萄牙就是奔着0-0来的,但是最后却收获了一场胜利,本该赢球的是我们。我确定我们会完成客场的翻盘,弥补他们在第一回合取得的优势。”

  本菲卡队在伦敦这座城市的经历还算美妙,1991年,他们在欧洲冠军杯中与阿森纳相遇,第一回合主场1-1战平,第二回合在海布里通过加时赛4-2大胜格拉汉姆的阿森纳(当时没有客场进球制)。赫苏斯表示球队要拿出“1991精神”淘汰切尔西。不过,另一记录则对他们十分不利:欧冠近20年以来,只有两只球队在淘汰赛主场落败的情况下完成客场翻盘,分别是1996年的阿贾克斯和2010年的拜仁慕尼黑。

  (柏亚舟)

热词:

  • 切尔西球员
  • 主场
  • 比赛
  • 德罗巴
  • 客场进球
  • 本菲卡队
  • 球队
  • 海布里
  • 蓝军
  • 替换下场