央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨决赛地平线上等死敌 伊涅斯塔:踢切尔西令我神往

发布时间:2012年04月05日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在战胜AC米兰后,在半决赛中等待巴萨的切尔西或本菲卡。《每日体育报》表示,切尔西是巴萨半决赛中最有可能的对手,但也有可能是本菲卡。眼下切尔西凭借在葡萄牙获得的1比0的比分,在淘汰赛中占据着优势,晋级的可能性也更大。巴萨与切尔西演绎过不少欧洲经典比赛,两队曾6次相遇,两队不分伯仲,里杰卡尔德的巴萨与穆里尼奥的切尔西的恶斗,已经载入史册。瓜迪奥拉带领的巴萨也曾与切尔西上演激战,伊涅斯塔在斯坦福桥的那个帮助巴萨进入决赛的进球令人难忘。

  本菲卡与巴萨也曾在欧洲赛事中相遇,不过次数不多。1961年双方曾在欧冠决赛相遇,但巴萨在运气十分糟糕的情况下2比3输给对手。两队还曾在小组赛和1/4决赛中相遇,巴萨都是在葡萄牙与对手战平,在诺坎普取得胜利。

  《世界体育报》打出了“切尔西出现在巴萨地平线上”的标题,说欧冠是世界足坛最富盛名的俱乐部赛事,这次欧冠的淘汰赛水平十分高超,半决赛竞争将更为激烈,这些都证明欧冠的伟大。尽管足球有时候并不一定按照逻辑走,但正常的话,本届欧冠的半决赛应该是皇马对阵拜仁慕尼黑,巴萨对阵切尔西。切尔西对巴萨来说是传统的敌人,哪怕切尔西本赛季表现起起伏伏,你也不能低估这支英超球队,更何况,现在他们距离半决赛只有一步之遥。

  《世界体育报》表示,阿布拉莫维奇的金钱比耐心多,正因为如此,他将穆里尼奥赶出了家门,不过,最近几年切尔西球迷所经历的最美好的比赛,还是在阿布与穆里尼奥“离婚”前所上演的。那支球队有切赫、特里、兰帕德、德罗巴这样的中轴线,今日的切尔西仍然还有这些球员,但中轴线却需要动手术了,当然,切尔西并未登上过欧洲之巅。现在,在解雇了格兰特、斯科拉里、希丁克、安切洛蒂、博阿斯等一系列教练后,球队到了迪马特奥手里。无论如何,切尔西现在是捍卫英超足球的唯一希望,这让他们成为巴萨无法轻视的巨大威胁。

  阿尔维斯对巴萨连续第五次进入欧冠半决赛的成绩并不看重,他表示:“只有夺得冠军的球队才能载入史册,进入半决赛并不值得大书特书。我们希望进入决赛,但还得一步一步来。半决赛中我们将遭遇非常强硬的对手。”

  瓜迪奥拉认为,巴萨的半决赛对手不一定是切尔西,“我们必须要谨慎一点,因为本菲卡也有很大的机会,切尔西占据优势,他们比分不错,而且第二回合是主场,但还有比赛要踢,在冠军杯中,一切都是非常困难的。切尔西会做出反应,他们经验丰富。本菲卡踢得也不错,他们都是非常强硬的对手,无论对谁,巴萨都必须精心备战。”

  曾在对切尔西的比赛中打入惊天一球的伊涅斯塔,对切尔西是无惧无畏,他表示:“巴萨现在踢得很好,这支球队有饥渴感,有雄心,总是很给力。我们对半决赛充满向往,现在要看看半决赛的对手是谁,但和切尔西对阵是我所神往的。”(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 本菲卡
  • 穆里尼奥
  • 德罗巴
  • 进球令
  • 诺坎普
  • 兰帕德
  • 半决赛
  • 斯坦福桥
  • 切赫