央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月昆明楼市成交跌近两成 清明楼市显冷清

发布时间:2012年04月05日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

呈贡新区高楼林立(资料图)江洋摄

  清明小长假楼盘推各色优惠活动

  最近,越来越多的楼盘开始加入价格战的行列中来。从刚刚过去的3月份房屋成交情况来看,来自昆明市房产信息网的成交数据统计显示,今年3月,昆明主城区共成交各类商品房4547套,环比减少了985套,降幅为17.81%。最近几天,正处在清明小长假,部分楼盘推出系列活动以吸引购房者。记者在部分楼盘见到了看房热闹的景象,多数购房者表示,目前买房最看重的是价格。

  成交面积降幅近三成

  根据昆明市房产信息网的成交数据统计,今年3月1日~31日昆明主城区共成交各类商品房4547套,环比2月份的5532套,减少了985套,降幅17.81%。回顾今年一季度,昆明楼市的成交情况,1月份由于受到春节的影响,成交量不足2500套;2月份,成交量有所回升,达到了5532套,成交面积达521580.63平方米;到了3月份,昆明主城区共成交各类商品房4547套,成交面积为380048.73平方米,降幅为27.14%。

  楼盘推活动吸引购房者

  第一季度已经结束,在接下来的二季度楼盘又会有怎样的表现?房价是否会进一步下跌?4月份才一开始,就恰逢清明小长假,不少准备开盘的楼盘也选择在此时推出各色活动,以吸引更多购房者为开盘蓄水。2日,是清明小长假放假的第一天,记者在位于西市区即将开盘的楼盘西府景苑售楼部看到,由于该楼盘选择在小长假开放样板房,并推出了抽奖等系列活动,所以前来看房的购房者很多。“想要买房,之前做了登记,小长假放假就来看看,但是否要买最后还要看价格到底是多少再做决定?”一位现场的购房者告诉记者。据该楼盘的负责人介绍,最终的销售均价目前还暂不确定。

  随后,记者又采访了其他一些楼盘,部分楼盘在清明小长假推出了车房节、到场即送礼抽现金大奖等各种各样的活动。但也有楼盘销售人员表示,他们清明小长假期间正常接待客户看房登记,但没有推出什特别的活动,虽有看房者,但并不太多。(完)(杨春雁)

热词:

  • 成交面积
  • 楼盘
  • 楼市
  • 清明
  • 购房者
  • 长假
  • 开盘
  • 商品房
  • 买房
  • 成交量