央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州楼盘开盘罕见外地人 首日售罄已成传说

发布时间:2011年03月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月至今,主城区新开房源创近年最低

  尽管传统上3月是每年楼市的启动期,但多数开发商由于对销售缺乏信心,不敢贸然开盘。3月至今,主城区新开盘量竟然只有4个楼盘500多套房源,其中两个楼盘近250套还是非住宅项目,创近年来最低。

  而2008年3月,杭州主城区新推盘量高达2500多套,成交2037套;2009年的3月,当时的楼市刚从调控后复苏,新推盘量尽管只有1000多套,但成交高达4767套,存量快速消化;去年的3月,新开盘量也达1400多套,成交1928套;今年的开盘量之低为史上罕见,至截稿时,尚未有新的开盘公告。而3月份的成交,至昨晚也仅771套。

  “目前来买房的绝大多数是刚需,而在过去的市场投资客是重要组成部分。”一家在3月份有新推楼盘的开发商说。据该开发商统计,他们去年首次开盘时,外地户籍的购房人占了近四成,但现在几乎只剩一成左右,而且都是有社保证明的。

  也正是因为刚需占了主力,3月来房价略低的余杭、萧山的楼盘表现反而比主城区更为活跃,共有8个楼盘1200多套房源推出。如26日开盘的绿都湖滨花园,虽然单价也过了两万,但因为有中小户型,受到本地客户的青睐。

  与开发商的交流中,记者观察到,在目前“限购”大环境下,开发商也在逐步调整心态,“在现有的楼市下,不要一味强调首日预定量,其实更应该注重长期的销售状态,要‘细水长流’。”泊林印象的销售部经理叶玲说。  

  来源:钱江晚报 编辑:冯媛