央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:与他人并未拉开差距 红土考验最为严峻

发布时间:2012年04月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月4日消息,尽管在新赛季已经拿下了澳网和迈阿密大师赛两个最重大赛事的冠军,但是塞尔维亚天王德约科维奇依然坚持表示自己与其他选手之间并没有拉开明显的差距。他认为在接下来的红土赛季中,自己遭遇到的考验将会进一步增大,因为很多选手都有夺取冠军的机会。

  德约科维奇进入新赛季以来延续了自己上个赛季的出色状态,澳网的比赛中他通过连续的马拉松大战击败穆雷和纳达尔获得冠军,上周的迈阿密大师赛中,他在决赛中再次击败穆雷再次获得冠军。

  仔细算起来,德约科维奇从上个赛季开始就展现出来非常强大的统治力,迄今为止,他在最近五项大满贯赛事中赢得了四项比赛的冠军,在最近12站大师赛中赢得了7站比赛的冠军。在与顶尖选手近来的交锋中,德约科维奇对阵纳达尔是骄人的七连胜,对阵费德勒是4胜1负,对阵穆雷则是4胜2负。

  目前德约科维奇在ATP排名方面世界第一的位置显得不可动摇,但是今日在接受采访时他却坚持表示自己与其他选手之间并没有拉开差距:“这里没有差距存在。每一站比赛对于所有选手来说都是一次全新的机会,大家都有机会赢得冠军。至于排名,我想自己不用去说得太多,你获胜的场次越多,你自然会取得越靠前的位置。”

  德约科维奇表示接下来的红土赛季对于自己来说是最为严峻的考验:“这里有各种不同的场地,不同的赛季,适应的是各种不同类型的选手。接下来的红土赛季很明显更适合纳达尔以及其他一些西班牙选手,当然还包括一些南美洲的选手,在过去几年时间中他们赢得的成功比其他人明显更多一些。不过我相信每个人最近几年来都提升了自己在各种类型场地上作战的能力,这是非常严峻的考验,我认为自己现在在各种场地上的实力比较均衡,而去年在温网赢得冠军毫无疑问是我职业生涯迄今为止最为美妙的感觉。”(李田友)

热词:

  • 德约科维奇
  • 选手
  • 红土
  • 大满贯赛事
  • 大师赛
  • 澳网
  • 比赛
  • 夺取冠军
  • 新赛季
  • 温网