央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠综述:日本两强纷纷大捷 浦项制铁反弹复苏

发布时间:2012年04月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月3日,2012赛季亚洲冠军联赛小组赛进入第三轮争夺。在率先结束的E组和G组四场比赛中,J联赛两强名古屋鲸八和大阪钢巴分别击败天津泰达和本尤德科双双取胜;韩国与澳大利亚的两场对垒,K联赛球队一胜一平不败。

  G组:天津泰达0-3名古屋鲸八;中央海岸水手1-1城南一和

  防线进行调整的天津泰达最终在主场三球饮恨,藤本淳吾、玉田圭司、永井谦佑不仅各建一功,并且名古屋鲸八还有两次射门被门柱挡出,最终天津泰达主场0-3完败名古屋鲸八前三轮过后两平一负小组垫底。第11分钟,藤本淳吾的劲射击中横梁弹出。第23分钟,德尼尔森在前场反抢成功后分球至左肋藤本淳吾,后者左脚一扣右脚直接吊射,皮球从宋振瑜头顶飞入球网,天津泰达0-1名古屋鲸八。上半时补时阶段,永井谦佑禁区外围摆脱后弧线球攻门再次击中横梁。第48分钟,德尼尔森再次成功抢断,之后他长途奔袭分球至右路永井谦佑,后者直接传中远端,玉田圭司胸部停球左脚直接凌空抽射破网,天津泰达0-2名古屋鲸八。第73分钟,玉田圭司中路分球,右侧插上的永井谦佑停球后冷静施射球门远角得分,天津泰达0-3名古屋鲸八。

  韩国杯赛冠军城南一和客场1-1与中央海岸水手握手言和,使得两队前三轮均是平局收场。上半时比赛,双方都有威胁射门,但却与进球差之毫厘。第46分钟,克瓦斯尼克接麦克布林的精妙传球射门皮球被门柱挡出。第50分钟,中央海岸水手前场左侧界外球掷入客队禁区内引发乱战,麦克布林禁区左侧14米处射门被河康镇封出,曾在成都谢菲联效力的克瓦斯尼克跟进近距离补射空门轻松打破僵局。第58分钟,全成赞接左翼传球头球摆渡到右路,中央海岸水手防线出现低级失误,巴西前锋桑托斯轻松摆脱罗斯晃开角度禁区右侧低射远角得分追平比分。第60分钟,罗斯禁区内犯规不仅送出点球,还被红牌直接驱逐,不过城南一和的外援赫维顿踢出的点球击中门梁弹出。

  E组:大阪钢巴3-1本尤德科;浦项制铁1-0阿德莱德

  前两轮完败的大阪钢巴主场终于取得本赛季亚冠首胜以3-1击败乌兹别克冠军本尤德科。第14分钟,远藤保仁前场左翼断球后与拉菲尼亚配合后左肋24米外一记斜射将皮球送入球门右下死角。第58分钟,大阪钢巴赢得点球机会,拉菲尼亚操刀左脚低射球门右下角将比分改写为2-0。第77分钟,大阪钢巴再获点球机会,拉菲尼亚再次站到点球点左脚大力打上角梅开二度。第88分钟,本尤德科队长卡彭科前场右侧斜传禁区内,藤谷阳介草率出击不仅未能形成干扰反而和本方后卫球员撞到一起,索利耶夫跃起抢先头球顶空门打入挽回面子一球。

  浦项制铁主场一球小胜阿德莱德联,目前两队同积6分,进球数和净胜球都一样暂居本组前两位。第68分钟,黄镇成主罚左肋25米外任意球射门,皮球绕过人墙奔向近角,阿德莱德联门将加莱科维奇出击底线附近拿球出现“下蛋”的低级失误,让球从自己裆下漏过,金大浩小角度射门,门前积极回防的德吉特好心办坏事不慎将球挡入自家球门。浦项制铁因此在主场如愿全取三分。(搜狐体育卓奥友)

热词:

  • 亚冠
  • 浦项制铁
  • 天津泰达
  • 主场
  • 分球
  • 点球机会
  • 禁区
  • 球门
  • K联赛
  • 停球