央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠综述:泰达惨败小组垫底 钢巴首胜浦项制铁复苏

发布时间:2012年04月04日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月3日,2012赛季亚洲冠军联赛小组赛第三轮开战,各组出线形势也将在这轮过后更加明朗。本轮中日将全面交火,结果率先出战的天津泰达主场0-3惨败名古屋鲸八,追平了球队最大输球记录以及中超球队亚冠主场最大输球记录。同组的城南一和客场1-1战平中央海岸。E组中,大阪钢巴3-1本尤德科取亚冠首胜,浦项制铁1-0擒阿德莱德。

  E组:大阪钢巴3-1本尤德科;浦项制铁1-0阿德莱德

  大阪钢巴小组赛前两轮惨遭两连败,此役回到主场3-1力擒乌兹别克劲旅为自己救赎。上半场开场仅仅14分钟,远藤保仁前场左翼断球后与拉菲尼亚配合左肋24米处一记斜射将皮球送入球门右下角,1-0。第58分钟,大阪钢巴获得点球,拉菲尼亚操刀打左下角命中,2-0。第77分钟,大阪钢巴再次获得点球,拉菲尼亚完成点球梅开二度。第88分钟,本尤德科队长卡彭科前场右侧斜传禁区,藤谷阳介出击不利和本方后卫撞到一起,索利耶夫跃起头球打空门扳回一球。最终大阪钢巴3-1取首胜。

  浦项制铁主场一球小胜阿德莱德。第68分钟,黄镇成主罚左侧25米任意球直接射门,皮球绕过人墙直奔近角,阿德莱德门将加莱科维奇出现低级失误,皮球竟从裆下漏过,金大浩小角度射门入网。浦项如愿取得三分,目前两队同积6分,进球数和净胜球一样暂列该组前两位。

  G组:天津泰达0-3名古屋虎鲸;中央海岸水手1-1城南一和

  G组四强此前两轮四战全部打成平局,谁能没能获得领跑机会,关键的第三轮将决定谁会占据主动。中央海岸水手与城南一和的比赛先赛。上半场两队均未能取得进球,下半场比赛开始后,双方迅速展开对攻,第51分钟,亚当-科瓦斯尼克帮助主场作战的海岸水手取得1-0的领先。但仅仅6分钟之后,多斯桑托斯就帮助城南一和扳平比分,左叔尔-罗斯在第62分钟被红牌罚下,此后10人应战的海岸水手再也未能取得进球,最终两队1-1握手言和,两队小组赛三连平。

  泰达此战输了个彻头彻尾,多项纪录被改写,平了申花上赛季创造的中超球队亚冠主场最大输球记录。库泽对阵容做了调整,苏萨卡改打左后卫,毛彪首发,周燎单前锋。事实证明库泽战术失败,球员状态糟糕。第23分钟,天津队后场被虎鲸队断球,金崎梦生将球分到左路,藤本淳吾扣过补位的李玮峰,左脚轻巧吊射,皮球越过正在试图出击的宋振瑜头顶吊入远角!虎鲸队1-0领先。

  下半场一开始,天津队用阿尔斯换下了受伤的毛彪,惠家康换下王新欣。第47分钟,阿尔斯右路传中,藤本淳吾回防中险些自摆乌龙。天津队角球开出,虎鲸队解围后形成反击,永井谦佑右路将球传到禁区左侧,玉田圭司胸部停球后直接凌空小角度抽射,皮球直挂球门远角!2-0。第72分钟,围攻中的天津队回传失误,虎鲸队断球后快速反击,将球分到右路,永井谦佑高速插入禁区,无人盯防的情况下轻松推射远角破网。0-3,泰达惨败后积2分垫底。(邰晓鹏)

热词:

  • 亚冠
  • 浦项制铁
  • 天津队
  • 皮球
  • 大阪钢
  • 城南一和
  • 断球
  • 中超球队
  • 点球
  • 扳平比分