央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达两项傲人纪录作古 追平中超队主场最惨失利

发布时间:2012年04月04日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在主场以0-3的比分惨负于来自日本J联赛的名古屋鲸八,令津门虎天津泰达的两项傲人纪录作古。其一,天津泰达之前保持的亚冠联赛主场不败纪录遭终结;其二,天津泰达在亚冠联赛中主场对阵日本俱乐部的全胜纪录遭终结。而在经历了本轮的这场败局之后,天津泰达不仅追平了,自己在亚冠联赛史上的最大比分输球纪录,更追平中超俱乐部在亚冠联赛上,主场输球的最大比分纪录。

  本场对决之前,津门虎天津泰达曾在自己的主场经历了六场亚冠联赛的比赛,并且以三胜三平的成绩,保持了主场不败金身。其中在2009赛季,天津泰达队史上第一次参加了亚冠联赛,而在当年的三个主场赛事中,天津泰达分别以2-2的比分惜平澳超中央海岸,以0-0的比分与韩国传统豪门浦项制铁互交白卷,以3-1的比分击败来自日本的川崎前锋。而值得一提的是,当年同天津泰达同组的浦项制铁,最终夺取了2009年的亚冠联赛冠军。

  时至2011赛季时,兵强马壮的天津泰达再度征战亚冠联赛,而在本年度的三个主场赛事中,天津泰达分别以2-1的比分击溃日本豪门及前亚冠霸主大阪钢巴,以1-1的比分惜平澳超的墨尔本胜利,以3-0的比分大胜来自韩国的济州联队。不过在本场以0-3的比分负于日本的名古屋鲸八之后,天津泰达在亚冠联赛中的主场不败纪录,就此作古。

  随着津门虎在亚冠联赛中主场不败纪录的作古,其创造的另一项傲人纪录亦遭终结。要知道,天津泰达曾在自己的主场两度对阵来自日本的俱乐部,并以3-1和2-1分别将川崎前锋和大阪钢巴擒下,从而创造了在亚冠联赛中主场对阵日本俱乐部的全胜战绩。不过在经历了本轮赛事之后,上述纪录亦是随之作古。

  而相对于上述两项纪录的作古,天津泰达在本组出线形势上的不利局面,则更为让人感到担忧。前三轮两平一负,两个主场仅拿一分,这样的成绩实在是让人不敢恭维。另外天津泰达随后将有两个客场要踢,而其在亚冠联赛中糟糕的客场成绩,也令人忧心不已。值得注意的是,相对于此前保持着不败的主场成绩,天津泰达在此前的七个客场赛事中,仅仅收获两胜五负而已。所以,天津泰达本轮在主场失陷,不仅是其傲人纪录作古的转折,更极有可能成为其本赛季亚冠命运的转折。(雨乔)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 主场成绩
  • 主场赛事
  • 比分
  • 客场成绩
  • 中超队
  • 败纪录
  • 天津泰达队
  • 赛季
  • 全胜战绩