央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尼尔:我的任务是娱乐大众 科比能否夺冠看队友

发布时间:2012年04月04日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管已经脱下球衣,但奥尼尔仍然是那只大鲨鱼

  新浪体育讯 北京时间4月4日,对于大鲨鱼奥尼尔来说,尽管他已经离开了球场,但他仍然没有离开人们的视线。现在的他是一位TNT的评论员,今天在接受GQ采访时,他谈到了自己的现状,坦承现在他的主要任务就是娱乐大众。同时,奥尼尔还谈到了很多现役NBA球员,在说到自己曾经的老队员科比-布莱恩特时,奥尼尔表示科比能否拿到个人第六枚总冠军戒指得看他队友们的表现。

  GQ:对于自己在TNT的新角色感觉如何?

  奥尼尔我很喜欢这个工作。我学到了很多,我想我已经成功的让人们开怀大笑,同时也分享了一些篮球。我现在的主要工作就是去娱乐大众,我希望看到人们发笑。我不希望像过去那样做过多的批评。有的时候球员们会认为我在调侃他们,实际上我只是在为他们规划未来。比如说霍华德,我经常会告诉他,应该拿到一份场均28+15的成绩单。

  GQ:如果现在实现你三个愿望,你希望是什么?

  奥尼尔:首先我的家人都健康,第二个是他们每人都可以月均收入10000美元。最后一个嘛,我希望我可以有九枚总冠军戒指。

  GQ:为什么是九枚而不是更多?

  奥尼尔:因为我不想超越比尔-拉塞尔,他是最棒的,我不介意排在他的后面。

  GQ:说起总冠军戒指,你认为科比会再拿一枚戒指从而追平乔丹吗?

  奥尼尔我说伙计,你应该知道这件事的决定权并不在他的手上,这得看他身边的队友。当你拿到总冠军,这永远和你做了什么无关,只和其他人做了什么有关。

  GQ:那我们再来说说历史最佳的问题。科比曾表示张伯伦是第一,他自己则是第二,乔丹要排到第三。你心里的排位是什么样的?

  奥尼尔:我和他的完全不一样。控球后卫我会选魔术师约翰逊,得分后卫是乔丹,小前锋应该会是大鸟伯德。大前锋这一位置有点复杂,我觉得巴克利、马龙和邓肯都有资格。至于中锋,我会把天勾贾巴尔、张伯伦和我自己列在这里,怎么选得让别人来说。

  GQ:我们来说说霍华德吧,你曾在他之前自称为超人,后来他抢走了这个名号,你介意过这件事吗?

  奥尼尔:说实话,没有。这件事并没有影响到我,因为当你叫起了这个名号,你就好像穿上了一双大鞋,需要承受的也就更多。我记得在我小时候我曾模仿朱利叶斯-欧文也给最佳起了个J博士的外号,不过后来我的父亲教训了我。他告诉我也许我未来会成为J博士或者更好的球员,但我不能叫这个外号,因为当我这么做,我就要承受更多的东西。所以霍华德的做法从来没有影响到我,他只是在给自己施加压力。

  GQ:对了,为什么总跟迈阿密热火的克里斯-波什过去不?

  奥尼尔:我只是没把他称做热火的巨头罢了。他虽然可以拿到不错的数据,但他过去从来没有带领多伦多猛龙拿到什么好成绩,这就是我的看法。我记得有一次我在他头上拿了46分,猜猜他说什么?他支抱怨到‘鲨鱼作弊了’,然后什么都没做。

  (潜驴)

热词:

  • 奥尼尔
  • 科比
  • 娱乐大众
  • GQ
  • 控球后卫
  • 夺冠
  • 得分后卫
  • 大前锋
  • 小前锋
  • J博士