央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京队获胜即夺总冠军 李春江:赛场上没有常胜将军

发布时间:2012年04月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者胡建明)3:1领先广东宏远(微博)队后,北京首钢距离本赛季的CBA(微博)总决赛冠军奖杯越来越近了。3月30日晚,北京队将继续在五棵松篮球馆迎战广东队,如果北京队能拿下对手,他们将首次夺得CBA联赛总决赛冠军。历史上,还没有任何一支球队,在3:1领先的大好情况下,丢掉了CBA总决赛冠军奖杯。

  29日上午,北京队在五棵松篮球馆重温了一下28日晚上战胜广东宏远队的比赛,主教练闵鹿蕾希望在享受完那场胜利之后,从中也能找出北京队暴露出的问题。看完录像之后,北京队进行了简单的调整训练,连续恶战对手,双方的体力消耗都非常大,因此,在第五场比赛到来之前,闵鹿蕾给队员们说得最多的就是:“调整好心态,好好休息。”

  他非常明白,这个冠军大家已经等了很久很久。期望越高,失望可能就会越大,闵鹿蕾很明白这个道理,所以,在3:1领先广东宏远队之后,闵鹿蕾再三告诫队员们,把前面所有的比赛都要忘掉,“我们要从头开始,打好剩下的每一场比赛。”CBA总决赛历史上从来没有球队在3:1的领先情况下丢掉最后的冠军,外界一致认定北京队将战胜广东夺冠。“外界怎么说我们管不了,我希望大家能踏踏实实,心里头干干净净地去比赛。我们只能去排解外界给的压力,调整好心态。大家要知道,明天(30日)这场比赛与任何一场比赛都不同,到了这时候,谁都不会轻易放弃。”闵鹿蕾永远都是小心谨慎。

  的确,广东宏远队毕竟是卫冕冠军,他们能七夺总决赛冠军,足以说明这支队伍与众不同。一旦他们能迅速找回强大的内线篮板球优势、犀利的外线进攻、国家队强度一般的紧逼防守,比赛会出现什么样的结果,还真不好说。

  广东队主教练李春江鼓励队员们说:“我们广东队走到今天,都是大家拼搏得来的,从第一次拿冠军跟八一,到江苏、辽宁,再到新疆,到现在北京,一路走过来,都是大家一场一场拼过来的。”不过,他也知道,现在广东队已经到了最危险的时刻,“以1:3落后,我觉得很正常,人都有累的时候,也不可能你就是常胜将军,不可能都是你的,只要大家尽力了就好。”

热词:

  • 北京队
  • 比赛
  • 冠军奖杯
  • 广东宏远队
  • 主教练
  • 广东队
  • 总冠军
  • 赛场
  • 外线进攻
  • 获胜