央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐视点:BIG3首轮悲喜两重天 恒大露出冠军相

发布时间:2012年03月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯2012赛季亚冠联赛首轮战罢,中超BIG3收获一胜一平一负的成绩,其中广州恒大客场完胜全北现代的比赛具有历史性意义,令人欢喜,喜悦来自于恒大带来的中国足球少有的欢乐;天津泰达在主场拥有天时地利的情况下,战平实力并不强的中央海岸水手,令人遗憾,惋惜来自于泰达连连浪费良机的无奈;而北京国安在客场不敌蔚山现代的比赛,则令人叹息,哀叹声因为,国安告诉国人,中超还是那个中超。

  三场比赛,个中真味,尝尽酸甜苦辣。BIG3的亚冠第一轮,或许已经能够看出各支球队随后的命运了。

  第一个出战的北京国安,输给了自己,在蔚山现代的主场,国安队上半时便两球落后,弗朗索瓦的失误,后腰位置防守的疲软成为了球队的致命伤,而在进攻上雷纳尔多不足以威胁对手,乔尔与小马丁离开后,国安队第一场关键比赛,就尝到了伤痛。“我们总是在0-2了才会踢球了,”徐云龙的点评很好的体现了国安输球的过程。

  而这样的失败,一方面是因为球队新阵磨合不利,另一方面则来源于球队队员心理压力太大,精神紧绷。这两方面的原因,似乎都可以让帕切科来顶罪,第一,他的新阵让国安失去了上赛季的风格,导致攻守不利,第二他的排兵没有很好的激发邵佳一等新人的作用,第三,他的固执让球员在场上不知道怎么踢球,攻守之间稍有不慎就犯下了致命错误。

  再来品味泰达的平局,说实话,这场比赛发生在恒大队客场历史性的横扫全北现代之后,就注定失去了关注度,球迷唯一关心的恐怕只有结果,但最终的比分牌却写上了0-0这个最平淡无奇的数字,全场比赛陈涛与王新欣的双核制造了几次威胁,而外援阿尔斯表现比较积极,只可惜被库泽奇怪的提前换下,让泰达失去了绝杀的可能,惋惜浪费良机之余,还要感叹戈扬与苏萨卡的防守,要不是他们,进攻不利的泰达,1分也难,新赛季津门虎前路坎坷。

  以上两场比赛品评之后,中超还是那个中超,亚冠舞台还是陪太子读书的感觉油然而生。但新赛季的BIG3当中,还有一个广州恒大,一个无法预知最高值的队伍。

  客场踢全北现代,作为球队的队史亚冠第一战,几乎没有中国球队敢有所奢望,但恒大除外,许家印近乎疯狂的赢球奖金,“孔卡+穆里奇+克莱奥”这样近乎疯狂的三叉戟,再加上那些玩了命的国脚们,恒大在全北的狂胜事出有因,5-1的抗韩历史最大比分,接近1500万的单场赢球奖金,首次攻陷全州,恒大用一场比赛创造N个历史的胜利,让我们乐哈哈的看着电视,并且可以乐哈哈的憧憬未来。

  全北现代是亚冠上赛季的亚军,只是在点球大战里惜败于西亚人,并且是K联赛冠军,亚洲最顶级的豪门,但恒大可以如此轻易的击碎他们?恒大距离亚冠冠军还远吗?而且,泰国冠军首轮还用胜利让柏太阳神这样的日本黑马现原形,意味着恒大出线少了一个障碍。

  无论韩国媒体在赛后用怎样的惊叹号来形容恒大,甚至于把孔卡们写成韩国人,也无法阻止一个事实,那就是恒大已经具有了足够的冠军相,与全北赛前被盘口一致看低的恒大,已经成为了夺冠热门,亚冠冠军,亚洲之巅,成为了一个很现实的梦,恒大有理由成为亚冠赛场上的林书豪。

  新赛季的中超,也很可能成为15只球队与一个准冠军的赛场。当然,宏伟的蓝图面前,还需要一步一个脚印,对于最后的结果,现在只有天知道。

  (搜狐体育 张志清)

热词:

  • 冠军
  • 全北现代
  • 客场
  • 球队
  • 亚冠联赛
  • K联赛
  • 悲喜两重天
  • 后腰位置
  • 中超
  • 上赛季