央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱奥登顶射手榜 恒大队连胜列次席

发布时间:2011年04月30日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州4月29日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州4月29日体育专电(记者王浩明) 29日晚,在广州的雨夜中进行的2011赛季中超联赛第五轮的一场焦点战中,广州恒大队凭借巴西外援克莱奥的两粒进球,在主场以2:1战胜辽宁宏运队。恒大队在取得两连胜后积分达到11分,仅次于杭州绿城队,暂居积分榜第二位。

  广州的大雨并没有影响主队球迷的热情,4万名球迷涌入天河体育中心。在一波又一波的助威声中,广州队赵源熙和郑智在前20分钟两次威胁对方球门,但均差之毫厘。主队的狂攻终于在第31分钟收获果实,穆里奇主罚任意球击中横梁造成禁区内混乱,克莱奥反应奇快,凌空垫射为广州队首开记录。然而,四场比赛三场有丢球的广州队在10分钟后就被攻破城池,辽宁队韩国外援金裕晋在小禁区右角附近一脚凌空抽射将比分扳平。

  下半场比赛广州队占据场上主动。第61分钟,穆里奇前场断球后传中,皮球打在肇俊哲手上,裁判判罚点球。慢镜头显示,肇俊哲手球时身体处在禁区线外,这个判罚也引起了辽宁队员的不满。克莱奥主罚一蹴而就,打进本赛季个人的第二粒点球。目前,克莱奥凭借五粒进球超越了杭州队的拉米雷斯,列射手榜第一位。此后,广州队仍有机会扩大比分,但穆里奇的单刀和克莱奥的头球均稍稍偏出。广州队最终以2:1取得连胜,在联赛中保持不败。

  赛后,李章洙表示,广州队日渐成熟,“这场比赛攻防转换很快,双方为球迷奉献了精彩比赛。球队在逐渐好起来,但一些细节问题仍需注意”。(完)