央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

400自张琳后劲不足连遭超越 未达A标奥运成疑

发布时间:2012年04月04日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月3日绍兴讯(记者宫云捷)今天,2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛在绍兴进入第二天的争夺。在男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒31的成绩强势夺冠,成绩要比第二名郝运快了3秒多。令人意外的是,世界冠军张琳以预赛第三的成绩杀进决赛,但是晚上的决赛他发挥欠佳,成绩仅为3分49秒14,位居决赛第四,这一成绩并没有达到奥运A标,同时张琳也没有能够进入前二,这意味着张琳很有可能已无缘伦敦奥运会男子400米比赛。

  今天晚上进行的7个项目分别为男子50蝶、女子400自、男子400自、女子200混、男子100仰、女子100自、男子4X100米自由泳接力。因为孙杨和张琳两大中国男子游泳的名将较量,男子400米自由泳决赛是今晚最大关注焦点。而去年孙杨在这个项目上夺得了世锦赛银牌,是中国游泳队在伦敦奥运会的冲金项目之一。

  比赛还未开始,孙杨已经在主场观众的助威声中振臂高呼,在他的右手边第三道的张琳则显得相对低调很多。发令之后,8位选手集体跃入水中,开始了这一场惊心动魄的比赛,50米转身处,孙杨第一个到达,显然他早已习惯从比赛第一时刻就保持领先,今天他同样做到了这一点。张琳紧随其后,两人的差距非常微弱,不到半个身位,第三位的是郝运,他同样没有落后太多,这样的形势一直保持到300米处。

  300米转身时,张琳已经被身旁的郝运超越,位居第三名。最后还有20米,所有选手都在不顾一切的冲击,但是张琳明显后劲不足,再次被李昀琦超越落到了第四。终点触壁时,孙杨一马当先,成绩为3分42秒31,郝运第二,成绩为3分46秒01,李昀琦第三,成绩为3分49秒12,张琳第四,成绩3分49秒14。

  男子400米自由泳的奥运A标为3分48秒92,根据这一成绩,只有孙杨和郝运达到A标,李昀琦和张琳仅仅达到了B标。同时,张琳由于未能游进奥运A标,这样他将失去参加伦敦奥运会男子400米自由泳的资格,4年前的北京奥运会上,张琳不敌朴泰桓曾让无数人慨叹不已,而4年之后,张琳竭尽全力却事与愿违,他将无法弥补四年之前留下的遗憾。

热词:

  • 张琳
  • 男子400
  • 自由泳接力
  • 主场观众
  • 决赛
  • 比赛
  • 成绩
  • 选手
  • 世锦赛
  • 腾讯