央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军赛男400自孙杨夺冠 张琳遭逆转仅列第四

发布时间:2012年04月04日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月3日消息,2012年全国游泳冠军赛暨伦敦奥运会选拔赛在浙江绍兴进入到第二日较量。在男子400米自由泳决赛中,孙杨一路领先,最终以3分42秒31的好成绩夺得冠军,河北的郝运和河南的李昀琦分获二、三名;世锦赛冠军张琳最后100米连续被超越,最终获得第四名,错失奖牌。

  中国队在男子400米自由泳上已经具备较强实力,不管是孙杨、张琳,还是汪顺、郝运,都具备与世界诸强构成威胁。孙杨在去年的上海世锦赛大放异彩,成为中国队首位拿到奥运项目世界冠军的男选手,而张琳则在2009年罗马世锦赛称雄,成为中国男队首位世界冠军。汪顺和郝运也取得了显著进步,两人在澳大利亚的训练中都游进了(3分)45秒以内。

  去年的冠军冠军赛400米自由泳决赛,孙杨以3分41秒48,超奥运A标的成绩夺得冠军,戴骏以3分50秒81,超奥运B标的成绩获得亚军,来自天津队的钟桂旭以3分52秒48超B标的成绩夺得季军。世锦赛冠军张琳缺席了比赛。

  这次冠军赛,张琳和孙杨都报名了这一项目。预赛中,孙杨和张琳都排名小组第一,但孙杨的状态更好,他游出了3分48秒93的好成绩,张琳的成绩为3分51秒84,两人都顺利跻身决赛。

  决赛将是孙杨和张琳在本次比赛中的第一次直接对话。比赛开始后,东道主孙杨作战的孙杨率先发力,他的出发能力好于张琳,100米过后,孙杨暂时领先于张琳。随后的比赛,张琳表现得非常顽强,仅仅跟在孙杨后面,不过孙杨游得非常稳健,牢牢把持着第一的位置,200米过后,孙杨领先张琳1秒的优势。

  半程过后,孙杨和张琳排名前两位。接下来的比赛,预赛有上佳表现的郝运开始发力,比赛进行到300米的时候,他已经追上张琳,而孙杨依旧处于领先位置。最后100米,孙杨继续领跑,他的优势越来越大,最终孙杨以3分42秒31的好成绩第一个碰壁,夺得冠军,郝运以3分46秒01获得亚军,河南选手李昀琦反超张琳夺得季军,张琳第四,错失奖牌。(秋心)

热词:

  • 孙杨
  • 张琳
  • 冠军赛
  • 奥运会选拔赛
  • 夺冠
  • 比赛
  • 天津队
  • 世锦赛
  • 中国队
  • 决赛