央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德卫冕迈阿密3度登顶 胜穆雷夺11大师赛冠军

发布时间:2012年04月04日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  塞尔维亚小天王德约科维奇在迈阿密大师赛决赛中战胜英国天才穆雷,为09年该赛事决赛和此前迪拜站的卫冕失利成功复仇,继而成功卫冕拿到个人第3个迈阿密赛冠军头衔。

  网易体育4月2日报道:

  世界第一德约科维奇在炎热的迈阿密历经两盘争夺用6-1,7-6(4)的比分战胜英国天才穆雷,成功卫冕了迈阿密大师赛的单打冠军头衔,这也是他生涯中第3次在该赛事里折桂,同时也是他今年拿到的第2个冠军、职业生涯里第11个大师赛冠军。

  这场决赛是德约科维奇和穆雷本赛季的第3次交锋,小德在此前的澳网半决赛中五盘险胜穆雷并最终成功卫冕,不过他迪拜的卫冕希望被穆雷在半决赛中粉碎。09年曾在迈阿密决赛战胜德约科维奇的穆雷开场表现欠佳。双方在比赛开始阶段都展现出惊人的手感,接连互相打出绝妙的挑高球吊起现场观众胃口。不过穆雷发球状态非常不稳定,第4局小德在穆雷发球局0-40落后的情况下连下3分,这一局双方历经5次平分,穆雷率先在压力下崩溃,英国天才以连续两个主动失误将发球局拱手相让。卫冕冠军德约科维奇打破僵局后迅速扩大优势,并轻松锁定第一盘的胜利。

  比赛进入到第2盘德约科维奇在现场炎热的环境下显得有些疲惫。尽管在第3局争夺里世界第一率先拿到破发机会,但他在两人一次长达22拍的拉锯战里因为脚底跟不上节奏正手击球挂网。穆雷的表现较之第一盘争夺顽强不少,不过英国天才难以在德约科维奇的发球局里制造太多麻烦,小德则频频浪费破发机会,两人一路僵持到抢七。德约科维奇在抢七过程里自始至终处于领先地位,并最终两盘结束战斗。第2盘争夺中穆雷未能得到任何一个破发点,德约科维奇浪费了自己制造的全部4次破发机会。

  凭借这场胜利德约科维奇把自己和穆雷之间的交战纪录改写成8-5,赛季至此世界第一的总战绩为20胜2负。成功卫冕的塞尔维亚小天王成为历史上第3位在迈阿密拿到3个或更多单打冠军的球员。

热词:

  • 德约科维奇
  • 大师赛冠军
  • 卫冕冠军
  • 破发机会
  • 正手击球
  • 发球局
  • 冠军头衔
  • 抢七
  • 破发点
  • 赛季