央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LBJ想把更多球权交波什 龙王:打出紧迫感热火最强

发布时间:2012年04月04日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月3日(迈阿密时间2日),回老东家多伦多,波什贡献近两年个人首个30+8+3(盖帽);碰老对手凯尔特人,波什在近31分钟时间内11投2中仅得到4分。这就是热火内线支柱近两场的表现,他的起伏从一个侧面反映了迈阿密人的起伏,而要摆脱眼下的低迷,龙王必须冲在最前面。

  “昨天失利有些让我惊讶,谁都不想输球,我们知道怎么办,只要团结在一块,把各自本职工作做好就没问题,”波什在今天热火长达三个小时的训练后如是说,“我们最近在场上就是有点找不准位置,拉开空间时出了点问题,我们只需要重新专注起来就没啥问题。”

  龙王自己很乐观,认为问题能水到渠成地解决,勒布朗-詹姆斯却有不同的看法,他认为热火必须把更多的球权交给波什。

  “在进攻端我们必须给克里斯(波什)更多的球权,当然,我们不会相互拿对方做借口,我们都知道我们在客场必须打得更好,这赛季某段时候,我们在客场有段时间就是打得不错,我们找回那个状态就没啥问题,”詹姆斯说。

  最近五场比赛,热火失利的三场,龙王的出手次数皆为11次,而赢球的两场,他的出手次数分别达到了17和18次。由此可见,詹姆斯的意见不无道理。

  波什还表示,球队这会儿出点问题其实正常,因为大家解决问题后还可以进步,他认为,只要热火打出紧迫感,依然是全联盟最厉害的球队。

  “每个赛季的情况,每场比赛的情况都不一样,我们不能拿上赛季和这赛季的表现来做对比,上赛季我们确实可能每个客场都赢球了,但不能要求我们这赛季也做到这一点,我们需要做的就是在客场时打出紧迫感,”波什说,“我们的战绩其实挺好,我们还有提高的空间。最重要的是我们还可以变得更好,只要我们打出紧迫感,我们就是全联盟最好的球队,我从来没有怀疑过这一点。起起伏伏很正常,联盟每个赛季的总冠军球队都经过这个。”

  在波什看来,憧憬东部第一并不是坏事。他说:“现在离季后赛越来越近,所以每场比赛都很重要,当然,谁都想在季后赛拥有主场优势,不过要是最后没拿到,我们的信心依然不会动摇,我们就是联盟最好的球队,一般说来,赢得系列赛的就是最好的球队,而主场优势只是对单场比赛来说的。把争夺头号种子当作目标会给我们带来压力,但这是积极压力,会让我们打出紧迫感。”

  (黎双富)

热词:

  • 波什
  • 球权
  • 球队
  • 多球
  • 客场
  • 紧迫感
  • 龙王
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 赢球