央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:人们变得越来越蠢了 我们的周围都是白痴

发布时间:2012年04月04日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比-布莱恩特没有推特,没有脸书个人帐号,他说他也不怎么听体育广播电台,也不太看体育博客,但这不代表他不会注意到谁说了他的坏话。尤其是,在他对黄蜂的前15投全失后,当几乎所有人都开始质疑他的时候,他当然不会忽略掉这些声音。

  “听别人在这样的比赛后怎么说我是一件很有趣的事情,”科比说,“16年了,我遇上过的白痴之多真是让人沮丧……我觉得最近这几年,人们变得越来越蠢了。”

  科比说这话的时候脸上带着笑,但很明显,他对自己依然还需要面对这些言论而感到几分荒谬,毕竟这么多年了,他们用来批评他的事情还是纠结在“打铁”和“得分效率太低”上面。尽管科比把“15连铁”的事情比作是他拿81分的那场比赛,说“这种情形不会再次出现了”,但可以肯定的是,这些关于他打铁的批评依然会一直缠绕着他。

  这大概是他拒绝迷恋社交网络,不像其他人那样在推特上活跃的原因之一。当被告知说他的糟糕表现一度成为推特上的热门词语时,他大笑起来。

  “我想,在推特上你可以不必回应那些白痴吧,不是吗?”科比说,“只要拉黑他们就好,对吧?”

  尽管没有明说,但科比在言辞里面还是透出几分委屈和无奈。“即使我告诉大家说我的脚踝扭伤了,还有其他的伤病,他们在经过16年之后也了解我会继续上场,做好自己的工作,准备好演出。”科比说,“无论我的投篮是不是挣扎了三节半,或是其他的情况,我都会继续努力,竭尽全力帮助球队赢下比赛。”

  科比在这两场背靠背的比赛里都是这样做的,以两种截然不同的方式。但他很明白,只要他再有一场打得不好,他又会被摆上刑架,被大家口诛笔伐大肆鞭挞。在经过16年之后,他已经习惯了。

  “我们的周围都是些白痴,”科比说,对着他周围的记者们说:“我们的周围都是些白痴,随你们怎么理解都好。”

热词:

  • 科比
  • 白痴
  • 帮助球队
  • 比赛
  • 打铁
  • 投篮
  • 布莱恩特
  • 博客
  • 社交网络
  • 体育