央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄蜂狂湖人伤:前者将总比分扳平 科比扭伤脚踝

发布时间:2011年04月26日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  艰难晋级西部季后赛的黄蜂队24日凭借本队“蜂王”保罗献上的本赛季首个“三双”,有惊无险地以93:88二度“蜇伤”卫冕总冠军湖人队,并将双方季后赛首轮的总比分扳成2:2。科比在第四节扭伤了脚踝,目前伤情未知,湖人队的季后赛前景也因此蒙上了一层阴影。

  当晚保罗贡献了全场最高的27分、15次助攻和生涯最多的13个篮板球。黄蜂队全体队员正是在“蜂王”的影响下,让身高马大、星光璀璨的湖人队带着遗憾回到洛杉矶。在7战4胜的赛制中,这场胜利也确保了黄蜂球迷仍有机会在家门口欣赏到两队第六场竞争。

  “无论这个系列赛发生什么,看到这座城市人们面带笑容就是好事,”保罗说,“我要感激地说,这正是我生活意义所在。”

  由于阵中头号得分王韦斯特因伤赛季报废,西部明星队的首发后卫保罗只好独自一人扛起黄蜂队重担。是役保罗和客队头号球星科比上半时都打得并不顺,保罗仅贡献4分,科比惨到7投全不中、甚至连罚球都“打铁”。湖人队前两节一度领先9分,但第二节快结束时,被保罗盘活的黄蜂队打出12:0的高潮,到上半时结束时反领先湖人4分。

  下半时科比开始发威,为本队增添了17分,但与保罗收获的23分相比还是略逊一筹。一路比分保持领先的黄蜂队其间曾把领先优势扩大到9分,可到最后33秒时却被客队把分差缩小到2分。

  关键时,保罗再显球星风采,最后11秒,他用个人突破吸引了湖人防守,并巧妙地把球分给无人盯防的队友杰克,后者投中个人全场唯一进球。这一球彻底搅乱了湖人队军心,随着科比远投三分球不中和杰克4罚3中,湖人队只好签城下之盟。(记者梁金雄)