央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比拒绝核磁共振检查 铁心带伤上阵死拼黄蜂

发布时间:2011年04月27日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天,湖人上下都在为头号球星科比担心。科比在前天对阵黄蜂的比赛中扭伤了左脚踝,但特立独行的他在昨天拒绝了球队管理层希望的核磁共振检查,湖人球迷为此爆发了激烈的口水仗。不过,要强的科比给大家吃了定心丸,“我会在与黄蜂的第5场季后赛上场。”

  事实上,从受伤开始,科比就一直在说不。前天比赛横向移动时扭伤左脚踝,科比倒地一分钟,试图坚持但仍感觉不适,湖人主教练菲尔 杰克逊赶紧用布朗换下科比,但科比起初还拒绝下场。科比一直站着的行为惹怒了“禅师”,杰克逊生气地对科比说:“坐下!”但这只是科比固执的开始。

  在拄着拐杖离开奥尔良球馆后,科比飞回洛杉矶的4个小时中一直在进行物理治疗,如冰敷、电疗和按摩。但湖人管理层仍不放心,他们希望科比做核磁共振或X光扫描,可科比一概拒绝,这让杰克逊也无可奈何,他说:“他不让我们管这事,但我们曾全力以赴说服他,做检查也许是个很好的主意。”

  其实,在伤病问题上,科比一向特立独行,一旦有伤病他会抛开球队,自己去看私人医生。科比这次的行为引发了洛杉矶媒体的猜测,《洛杉矶时报》记者梅迪纳认为,科比也许是担心检查的结果,会显示他的脚踝扭伤比他想象中的更加严重。

  科比拒绝检查经当地媒体报道后,引发湖人球迷激烈的争辩。有球迷反对这种做法,”我觉得这让人很难接受,科比是雇员,巴斯先生(湖人老板)在他身上投资巨大,如果有什么会让这一投资陷入风险中,作为老板巴斯应该让他的雇员去遵守。当然,在洛城,支持科比的球迷仍占大多数,他们力挺科比的勇敢行为。另外,还有球迷认为,这是湖人赛前制造的烟幕弹。

  “我要打,再怎么劝也不能阻止我。”昨天训练后,科比告诉了杰克逊肯定的答案。据杰克逊透露,科比感觉这次脚伤比一个月前与小牛交战时受伤那次要轻些,而且目前湖人被黄蜂逼成2比2平,科比无论如何也要在第5场上场。