央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝莫拉蒂与贝尔萨达成协议 今夏或携六强援来投

发布时间:2012年04月04日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际米兰从上到下都在说支持新帅斯特拉马乔尼,但另一方面,私底下蓝黑军团的做法却截然相反。被秘密派到盖尔森基兴的那位观察员现在几乎成了意大利媒体调侃的对象,因为那一袭黑色外套酷似电影中的密探而被戏称为是国际米兰的“007”。当然,这位密探的代号究竟是零零七还是零零发不重要,关键在于,莫拉蒂对贝尔萨的兴趣由此得到了确认。现在几乎所有意大利媒体都相信,蓝黑军团今年夏天肯定会向这位疯狂的阿根廷主帅伸出橄榄枝。查看更多搜狐体育意甲新闻>>

  昨天的《米兰体育报》更是透露,事实上莫拉蒂跟贝尔萨已经达成过一份协议。去年夏天,也就是莱昂纳多“抛弃”国际米兰的时候,莫拉蒂曾希望让贝尔萨到蓝黑军团来执教。不过当时贝尔萨很快就回绝了莫拉蒂的好意,理由是贝尔萨已经口头答应了毕尔巴鄂竞技主席乌鲁蒂亚。尽管没能如愿,但莫拉蒂也对贝尔萨尊重口头协议的美德所打动,国际米兰老板也因此更加钟意贝尔萨。于是也像乌鲁蒂亚一样跟贝尔萨达成了一个口头协议,那便是在今年夏天,贝尔萨与毕尔巴鄂竞技的一年合同到期后接过蓝黑军团教鞭。眼下毕尔巴鄂竞技当然希望能跟贝尔萨续约,但以贝尔萨在去年夏天展现出的诚信,显然国际米兰的机会更大。

  因此实际上国际米兰派去观看毕尔巴鄂竞技对阵沙尔克04比赛的“007”与其说是去考察贝尔萨,不如说是去为蓝黑军团圈定送给贝尔萨的礼物。显然贝尔萨的战术风格是独一无二的,因此也需要有特定风格的球员来支持。《米兰体育报》表示,国际米兰将至少从毕尔巴鄂竞技引进两名球星来支持贝尔萨的战术需求,这其中最让蓝黑军团钟意的就是23岁的中场伊图拉斯佩和22岁的边锋德马科斯,此外24岁中场苏塞塔、22岁中场埃雷拉、23岁中场哈维-马丁内斯和19岁天才前锋穆尼亚因也都是国际米兰可能选择的对象。这些球员的特点都是体能充沛跑动积极,而且可以扮演多种角色,能够用不知疲倦的奔跑不断向对手施压,同时其技术上的多面性也可以适应贝尔萨在一场比赛中复杂的战术变化要求。有这样的球员作保证,贝尔萨才能真正推行自己的疯狂战术打法。

  不过《米兰体育报》也提到,国际米兰是否真能签下贝尔萨还不一定,因为他们要面对巴塞罗那的竞争。最近一段时间有不少西班牙媒体提到由于瓜迪奥拉有可能在今年夏天离开巴塞罗那,巴萨便将贝尔萨看成了瓜迪奥拉的最佳接替者。此前瓜迪奥拉和贝尔萨曾不断地互相称赞,佩普说贝尔萨是世界上最好的教练,贝尔萨也夸赞瓜迪奥拉是足球战术改革的先行者,巴塞罗那与贝尔萨之间互相倾慕可见一斑。理论上来说,贝尔萨与瓜迪奥拉战术的核心很类似,同样都是追求全队参与进攻,同时在防守中从前场就开始组织防线,用疯狂的逼抢压缩对手的空间。因此,用贝尔萨取代瓜迪奥拉对于巴塞罗那来说是风险最小的做法,而对于贝尔萨来说,巴塞罗那无疑也是当今最能发扬其战术理念的球队。如果贝尔萨最终选择了巴塞罗那,实在算不上意外。

  (搜狐体育马志尼)

热词:

  • 贝尔萨
  • 莫拉蒂
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 国际米兰
  • 蓝黑军团
  • 阿根廷主帅
  • 战术打法
  • 球员
  • 巴萨
  • 米兰体育报