央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加帅祝国米新帅不断取胜 批评莫拉蒂最缺乏耐心

发布时间:2012年04月04日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  在上周末的第30轮意甲联赛中,国米主场5-4战胜热那亚,蓝黑军团新主帅斯特拉马奇奥尼在执教的首场比赛迎来开门红。而在热那亚和国米两队都曾执教过的加斯佩里尼赛后也谈到了这场比赛,“是的,我看了这场比赛。我对这支新的国米感到好奇,同时我也想看看热那亚的表现。”

《国米新闻网》:加斯佩里尼批评莫拉蒂主席缺乏耐心

  斯特拉马奇奥尼过去曾和加斯佩里尼在克罗托内共事,加帅祝福了自己的后辈,“我和他曾一起在克罗托内执教,当时我是一线队主帅,而他是青年队主帅,从那时起我就很了解他。之后我们又曾在国米重逢,现在他已经走在了我的前面,他是个好人,我要祝他好运。国米赢得了非常关键的3分,希望他们能够在剩下的8轮联赛不断获胜。”

  接着加斯佩里尼谈到了自己在国米的执教,“这段经历真的让我非常遗憾,我原本认为自己可以在国米取得成功,但事实却并非如此。我和全队的关系都很好,国米球员们都是非常职业的,本赛季球队成绩不佳他们是最难过的。年龄并非决定性因素,象萨内蒂、皮耶罗、皮尔洛这些老将依然是冠军级球员。”

  接着加帅还透露了去年夏天国米曾试图收购巴洛特利,“巴洛特利的确是我们考虑的目标,但当时无法完成这桩转会。为什么巴洛特利会出现在斯特拉马奇奥尼的上任新闻发布会上?这的确有些奇怪。埃托奥是个非凡的球员,但一个球员的离开不会改变球队。当然,我原本希望他能留下,而且不只是我,国米俱乐部都希望留住埃托奥。”

  直到上周莫拉蒂在谈到本赛季球队的糟糕表现时,依然称责任在加斯佩里尼。对此加帅回应道,“我伤害了这支国米?难道我有魔法吗?我只率队踢了3轮联赛,而现在已经到第30轮联赛了。莫拉蒂主席说一切都是我的错,这是他的判断,既然他相信这点那就随他高兴吧。”

  加斯佩里尼最受质疑的就是他试图让国米改踢三后卫,不过加帅依然为自己辩解,“我制定的战术很适合那支国米,三名中卫,麦孔和长友佑都在两翼,莫塔组织进攻。但令人意外的是,国米似乎只能适应4231这一种阵型,而莫拉蒂主席把一切错误都归咎于三后卫。要改变国米很困难,因为他们习惯了延续过去的脚步。可事实上,穆里尼奥执教时也曾使用过很多不同战术。”

  目前传闻称国米正在联系很多名帅,比如贝尔萨、博阿斯、布兰科等人。不过加斯佩里尼认为,国米理想的主帅人选只有一个,“在我看来只有穆里尼奥才能执教好国米,他能够恢复球队过去的热情。这不仅因为穆里尼奥是个伟大的主帅,同时他的幽灵一直在国米俱乐部内部徘徊。”

  最后加斯佩里尼比较了国米主席莫拉蒂和热那亚主席普雷齐奥西,他认为莫拉蒂主席最缺乏的就是耐心。“莫拉蒂主席已经为国米俱乐部奉献了很多,现在国米即将开始一个新的周期,但这并不顺利。莫拉蒂和普雷齐奥西的热情都是10分,选择管理人员都是7分,足球竞争力分别是7分和8分,但在耐心这一项上,普雷齐奥西有9分而莫拉蒂只有1分。”

热词:

  • 莫拉蒂
  • 穆里尼奥
  • 赛季球队
  • 麦孔
  • 一线队
  • 埃托奥
  • 皮尔洛
  • 蓝黑军团
  • 主帅人选
  • 球员