央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际米兰主帅莱昂纳多已向莫拉蒂递交辞呈

发布时间:2011年04月08日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在联赛和欧冠赛场上接连不敌AC米兰和沙尔克04后,国际米兰同本赛季意甲联赛冠军和欧冠冠军两大目标渐行渐远。作为主教练,莱昂纳多承受着巨大的压力。在德比战后,莱昂纳多的一番表态让他的未来出现疑问。《罗马体育报》透露,在输给沙尔克04后,莱昂纳多向莫拉蒂递交了辞呈。接连两场失利之后,缺少执教经验的莱昂纳多似乎无法承受心理重压。

  莱昂纳多在圣诞节前夜接受了莫拉蒂的邀请,不顾大忌入主梅阿查球场。在他的率领下,国际米兰在联赛和欧冠中齐头并进。不料,在近两场关键的比赛中,国际米兰接连输球,莱昂纳多碰到了他就任蓝黑主帅以来的头个难题。在同沙尔克04的赛前新闻发布会中,莱昂纳多针对德比输球有过一番极具争议的表态。“对我的工作和人生而言,德比惨败是次重要的经历,这场失利能让我变得更强。”至于未来,莱昂纳多表示,“我也不知道,未来在哪里。不过,不管执教哪家俱乐部,我的执教能力都会变得更强。”在离开AC米兰前,莱昂纳多有过一番类似的表态,“下赛季,我可能就不再这里了”。结果,莱昂纳多去年夏天离开AC米兰。显然,在赛前新闻发布会中说出这句话时,莱昂纳多已经萌生了离开国际米兰的想法。

  在联赛输给AC米兰后,国际米兰周中欧冠大比分不敌沙尔克04。赛后,莱昂纳多亲承,“现在说第二回合翻盘有点不切实际。”算上德比不敌AC米兰,接连两场比赛导致国际米兰同本赛季意甲冠军和欧冠联赛冠军渐行渐远。尽管大国际传奇球星布尔尼什表示,国际米兰欧冠惨败,莱昂纳多只用承担20%责任,80%责任在于球员。然而,莱昂纳多还是成为很多蓝黑球迷的攻击目标。在同沙尔克04比赛的过程中,梅阿查球场的看台上就有人高呼“何塞 穆里尼奥,穆里尼奥”。在度过两个辉煌的赛季后,蓝黑球迷还在想念穆里尼奥带来的快乐和荣耀,贝尼特斯和莱昂纳多都无法让国际米兰忘记葡萄牙人。在比赛结束后,有人冲着准备退场的莫拉蒂大叫,“那个人是米兰人,米兰人。”这位狂热的球迷肯定是指主帅莱昂纳多。

  接连两场失利原本已经让莱昂纳多承受着巨大的压力,来自球迷的攻击让巴西少帅感觉不堪重负。《罗马体育报》透露了一个让人惊讶的消息。“在大比分输给沙尔克04后,莱昂纳多已经向莫拉蒂递交了辞呈。”在辞退贝尼特斯后,莫拉蒂希望莱昂纳多率领国际米兰平稳的度过本赛季,他肯定不希望蓝黑军团再次发生主帅更迭。在接受《米兰体育报》采访时,莫拉蒂表示,“莱昂纳多仍然是国际米兰的主教练,他是个聪明人。莱昂纳多正在利用他的经验率领球队走出低谷。”《罗马体育报》透露,莫拉蒂明确拒绝了莱昂纳多的辞职要求,他希望巴西少帅率队踢好本周末联赛和下周中同沙尔克04的次回合比赛。莫拉蒂要求,国际米兰即便无法翻盘晋级,蓝黑将士也要打出三冠王气势。他希望,国际米兰平稳度过本赛季。

  莱昂纳多这番表态让人想起曼奇尼和贝尼特斯。2008年,在欧冠被利物浦淘汰出局后,曼奇尼表示他要离队。结果,曼奇尼迅速得到了莫拉蒂安抚。不过,他没想到,莫拉蒂很快就敲定了穆里尼奥。在下课前,贝尼特斯也有过类似的表态。不过,西班牙人只是希望以此要挟莫拉蒂引援,不料他弄假成真。当然,莱昂纳多同前两任有所区别。即便离开了国际米兰帅位,莱昂纳多还有可能会在俱乐部任职。按照《阿斯报》的说法,穆里尼奥今夏有可能回归国际米兰担任主教练,莱昂纳多出任球队经理。毕竟,莱昂纳多的能力非常全面,尤其是他在巴西球员转会中的影响力。在甘索和内马尔等人的转会中,莱昂纳多是国际米兰的一个法宝。在接受《米兰体育报》的采访时,蒂亚戈 席尔瓦透露莱昂纳多的游说能力非比寻常。