央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪休战6周(图)

发布时间:2012年04月04日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者刘毅报道:林书豪将因左膝手术休战六周尼克斯官方在昨天宣布了这一消息。这意味着林书豪的本赛季常规赛提前报销。按照赛程,NBA季后赛首轮将于北京时间4月29日开始,林书豪能否参加季后赛,取决于尼克斯能否进入季后赛和在季后赛能走多远。

  尼克斯专门为林书豪举办了新闻发布会,让他自己宣布左膝手术的决定(上图,CFP供图)。林书豪说:“早上我上场感觉了一下,这也是我直到现在才宣布这个消息的原因,我是今天早上才下定决心。”他接着说:“好在我的伤病有望在六周后恢复,希望能尽快回到球场、为本赛季做出贡献。我相信,当我伤愈归来的时候,我会比以往更加强大。”

  林书豪因左膝酸痛连续缺席了三场比赛,被球队列入逐日观察名单中,他在此前接受采访时还说,膝盖的感觉好多了,缺席比赛只是加速伤病恢复的保护措施。但他在客场挑战老鹰的比赛并未与媒体见面,引起他伤情加重的一些猜测。事实上最近的一次核磁共振检查结果表明,林书豪的左膝半月板撕裂,他即将在纽约接受左膝关节内窥镜手术。

  尼克斯代理主帅伍德森听到这个消息后情绪低落,他说:“这是一个沉重打击,但他的伤不会危及他的职业生涯。”

  尼克斯本赛季命运多舛。在安东尼和斯塔德迈尔连续缺席比赛时,“林疯狂”率领球队取得七连胜。安东尼和斯塔德迈尔回归后,阵容整齐的尼克斯反遭六连败,并直接导致主帅德安东尼下课。代理主帅伍德森拿起教鞭后,尼克斯又取得9胜2负的优异战绩。可在冲击季后赛资格的关键节点上,尼克斯损兵折将,斯塔德迈尔因腰椎间盘突出至少休战四周,原以为伤情不重的林书豪也要缺席六周。“三巨头”转眼间只剩下安东尼,好在昨天战胜骑士后,排名东部第八的尼克斯把对第九名雄鹿的领先优势扩大到2.5个胜场。

  林书豪本赛季代表尼克斯参加了35场常规赛,场均贡献14.6分和6.1助攻,是队内的助攻王,得分仅次于安东尼和斯塔德迈尔。林书豪伤停后,尼克斯在控卫位置除了有老将戴维斯和毕比可用,被雪藏很久的26岁控卫道格拉斯将获得更多的上场时间。

  刘毅

热词:

  • 林书豪
  • 斯塔德迈尔
  • 半月板撕裂
  • 助攻王
  • 客场挑战
  • 回到球场
  • 伤停
  • 主帅
  • 球队
  • 常规赛